Heiden und Hörste trennen sich ohne Sieger

(ab). Das „kleine Derby“ zwischen dem TuRa Heiden und dem RSV Hörste endet mit einem 1:1.

Die Gastgeber dominieren die ersten 20 Minuten und gehen verdient in Führung. Manuel di Paterniano verlängert eine Ecke auf Rene Bertels, der in klassischer Mittelstürmermanier zum 1:0 einschiebt. „Da waren wir nicht dran und in der Mitte steht Bertels völlig frei. Da haben wir gepennt und keine Zuordnung gehabt“, zeigt RSV-Coach Thorsten Geffers den entscheidenden Fehler auf.

Rene Bertels

Für TuRa Heiden bieten sich danach „noch weitere Chancen“, wie Coach Alexander Grau beobachtet. Nach rund 20 Minuten kommt der RSV Hörste besser ins Spiel, ist aber vor allem durch Standards gefährlich und hat auch gleich eine vielversprechende Chance auf den Ausgleich. Mattias Dick tritt einen Freistoß auf den zweiten Pfosten, wo Kevin Leps ablegt auf Hissenkämper, dessen Volleyschuss das Ziel aber knapp verfehlt. Zehn Minuten später klingelt es aber. Jan-Niklas Grote will einen scharf getretenen Freistoß von Leps klären, fälscht den Ball dabei aber unglücklich ins eigene Tor ab. Nach dem Ausgleich bleibt Hörste am Drücker. „Wir haben es nicht geschafft, bis zur Pause wieder ruhig zu spielen, sodass Hörste bis zur Pause die bessere Mannschaft war“, so Grau.

Geffers: „Unentschieden ist absolut in Ordnung“

Im zweiten Durchgang neutralisieren sich die beiden Mannschaften zunächst gegenseitig, vor den Toren passiert nicht viel. Sowohl Heiden als Hörste vergeben je eine Großchance.

Thorsten Geffers

Nach einer „perfekten Flanke“, so Geffers, steht Özlük am Fünfer sträflich frei, köpft den Ball aber genau in die Arme des Torhüters. Die beste Chance für Hörste auf den Sieg. In der Schlussviertelstunde scheint den Gästen dann allmählich die Luft auszugehen, denn TuRa Heiden kommt noch einmal besser ins Spiel, schafft es aber nicht mehr, die sich bietenden Räume zu bespielen. „Da war sicher noch was drin, aber schlussendlich geht das Remis in Ordnung“, urteilt Alexander Grau. Das sieht Thorsten Geffers genauso: „Heiden war immer wieder durch Konter nach dem Umschaltspiel gefährlich und hatte ebenfalls zwei, drei gute Möglichkeiten. Daher geht das Unentschieden in dem fairen Spiel absolut in Ordnung.“

Fazit: Heiden hat den besseren Start ins Spiel, dann kommt Hörste stärker auf. Nach langer ausgeglichener zweiter Halbzeit kann Heiden den Sieg nicht mehr eintüten. Das 1:1 ist ein gerechtes Resultat.

1:0 Rene Bertels (9. Min.)

1:1 Jan-Niklas Grote (Eigentor; 29. Min.)