Hörste II ärgert Müssen II gewaltig

(ab). Der BSV Müssen II kommt beim Gastspiel beim RSV Hörste II gerade noch einmal mit einem blauen Auge davon und gewinnt dank eines Treffers in der Nachspielzeit mit 4:3.

Marcel Kurz

Dieses Spiel ist „nichts für schwache Nerven“, meint BSV-Coach Oliver Letmade im Anschluss an die Partie. Denn eigentlich kommt seine Mannschaft gut ins Spiel. Marcel Müller und Marcel Kurz bringen die Gäste mit einem Doppelschlag nach 17 Minuten mit 2:0 in Führung und alles scheint seinen gewohnten Gang zu nehmen. Doch da machen die Kicker des RSV Hörste II diesmal nicht mit. Die Hausherren antworten prompt und können durch Tom Uhlig auf 1:2 verkürzen. Ein Eigentor von Krysztof Olszyczka stellt den alten Zwei-Tore-Abstand aber wieder her. „Eigentlich hatte ich nach dem 2:0 und dem 3:1 gedacht, es ist eine sichere Angelegenheit“, so Letmade, der mit einem guten Gefühl in die Kabine geht.

Hörste gleicht aus – Pieper in letzter Sekunde

Max Topp

Doch dann beginnt die zweite Halbzeit und ein Sonntagsschuss von Fynn Odendorf findet gleich nach dem Wiederbeginn den Weg ins Tor. Es steht nur noch 2:3, der RSV Hörste II ist wieder im Spiel. Und es kommt noch viel besser für die Mannschaft von Tino Wolzin. Auch Max Topp packt den Hammer aus und trifft aus der Distanz. In der 64. Minute steht es plötzlich 3:3 und es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. „Der Ausgleich hat beim Gegner den Kampfgeist entfacht hat und wir sind nicht mehr so recht ins Spiel gekommen“, erklärt Oliver Letmade. Bis in die Nachspielzeit hinein steht das Spiel spitz auf Knopf, bis der BSV Müssen II noch einmal einen Freistoß in aussichtsreicher Position bekommt. Zentral 16 Metern vor dem Tor nimmt sich Kapitän Simon Pieper der Sache an. Und der verwandelt den Freistoß mit einem fulminanten Treffer zum 4:3 für den BSV.

Wolzin: „Haben mit dem Spitzenreiter mithalten können“

Oliver Letmade

Beim RSV Hörste II ist die Enttäuschung über die verpasste Sensation groß, doch bei Coach Tino Wolzin überwiegt etwas anderes: „Ich bin sehr stolz auf die Leistung meiner Mannschaft. Wir haben bis zur letzten Sekunde mit dem Spitzenreiter der Liga mithalten können und haben uns sehr gut verkauft.“ Oliver Letmade muss nach dem Schlusspfiff mehr als einmal tief durchatmen, seine Mannschaft hat gerade noch den Kopf aus der Schlinge ziehen können. „Im Endeffekt hatten wir das Glück, das uns die Woche davor gegen Jerxen gefehlt hat“, so das Urteil des BSV-Trainers.

Fazit: Der BSV Müssen II gewinnt sehr glücklich beim RSV Hörste II. Oder im Stile eines Aufstiegskandidaten. Der RSV Hörste II verkauft sich sehr gut und schrammt nur knapp am Punktgewinn vorbei, der mehr als verdient gewesen wäre.

0:1 Marcel Müller (12. Min.)

0:2 Marcel Kurz (17. Min.)

1:2 Tom Uhlig (19. Min.)

1:3 Krysztof Olszyczka (Eigentor; 36. Min.)

2:3 Fynn Odendorf (46. Min.)

3:3 Max Topp (64. Min.)

3:4 Simon Pieper (90. + 3. Min.)