Isaak lässt TuRa Heiden II jubeln

(ab). TuRa Heiden II hat im Spiel beim FC Fortuna Schlangen II einen hart erkämpften 1:0-Sieg errungen, was gleichzeitig den zweiten Saisonsieg für Heiden II bedeutet.

Von Andre Bell

Trainer David Goltermann äußert sich nach dem Spiel über die Begegnung: „Es war wie erwartet ein Spiel auf Augenhöhe. Wir haben schwer ins Spiel gefunden und in den ersten 20 Minuten war Schlangen

Christian Böckhaus

überlegen. Sie haben gefühlt nach zehn Minuten acht Ecken gehabt, die alle gefährlich waren. Die meisten davon hat Christian Böckhaus im Tor entschärft. Er hat insgesamt eine überragende Leistung gebracht. Mehrere hundertprozentige vereitelt, aber auch komplett am Spiel teilgenommen.“ In der Anfangsphase des Spiels dominiert der FC Fortuna Schlangen II und setzt Heiden unter Druck, doch der herausragende Christian Böckhaus im Tor von Heiden verhindert mehrere gefährliche Momente. Erst Mitte der ersten Halbzeit kommen die Gäste besser ins Spiel: „Wir haben nach 20 Minuten mehr und mehr Spielanteile bekommen. Es waren dann viele gute Situationen, aber nicht wirklich klare Chancen von uns. Ein Schuss, den deren Keeper gut gehalten hat. Aber ansonsten brauchten wir noch mehr Genauigkeit.“

Isaak drückt den Ball über die Linie

In der Halbzeitpause macht Goltermann seine Mannschaft mit einer motivierenden Ansprache richtig wach: „In der Halbzeit habe ich die Jungs nochmal heiß gemacht. Nach Wiederanpfiff haben

Maik Isaak

dann erstmal nur noch wir gespielt. Wir hatten dann auch mehr Chancen, weil wir die Außenbahnen bearbeitet haben und wir mit schnellem direktem Spiel zur Grundlinie gekommen sind.“ Der einzige Treffer des Spiels fällt in der 58. Minute, als Fatih Erdogdu den Ball von links außen scharf in die Mitte bringt und Maik Isaak im Grätschen den Ball ins Netz befördert. Die Gäste haben in der Folgezeit mehrere klare Chancen auf das 2:0, lassen diese jedoch ungenutzt. Schlangen kommt gelegentlich gefährlich vors Tor, doch stets ist Christian Böckhaus zur Stelle, um die Angriffe zu vereiteln. David Goltermann fasst das Spiel zusammen: „Insgesamt würde ich definitiv sagen, dass es verdient war. Wir haben es uns einfach erarbeitet und ich bin richtig zufrieden mit meiner Mannschaft.“

Müller: „Sind zu keiner Zeit ins Spiel gekommen“

Erik Müller

Ganz anders ist die Stimmungslage beim FC Fortuna Schlangen II. Coach Erik Müller ist bedient, blickt aber bereits voraus: „Wir haben es einfach nicht gut gemacht und sind zu keiner Zeit richtig ins Spiel gekommen. Heiden hat es besser gemacht und wie erwartet körperlich gut dagegengehalten. Wir sind über unsere Leistung enttäuscht und haben keine Punkte verdient. Glückwunsch an Heiden. Nächste Woche können wir wieder zeigen, dass wir es besser können.“

Die nächsten Aufgaben

Der FC Fortuna Schlangen II ist am kommenden Sonntag bei der SG Hiddesen/Heidenoldendorf II zu Gast, TuRa Heiden II hat beim SuS Pivitsheide II eine hohe Hürde zu überspringen.

Fazit: TuRa Heiden II sichert sich einen verdienten 1:0-Sieg beim FC Fortuna Schlangen II in einem hart umkämpften Spiel. Obwohl Schlangen in der Anfangsphase dominiert, übernimmt Heiden II das Spiel in der zweiten Halbzeit und erzielt das entscheidende Tor. Trainer David Goltermann lobt die Leistung seiner Mannschaft und zeigt sich zufrieden mit dem Ergebnis.