Istrup/Brüntrup mit Pflichtsieg

(ab). Die SG Istrup/Brüntrup gewinnt ihre Pflichtaufgabe bei der SG Hiddesen/Heidenoldendorf II mit 5:1 und verteidigt die Tabellenspitze.

In einem recht einseitigen Spiel benötigt die SG Istrup/Brüntrup viel Zeit, um ihre verdiente Führung zu erzielen. Zu viel, wenn es nach Obmann Andre Georg geht: „Leider dauert es zu lang, bis wir in Führung gehen und im Laufe des Spiels auch, bis der Deckel endlich drauf ist.“

Labinot Delolli

Die Gäste kommen dennoch gut ins Spiel und kreieren Chance um Chance, davon gehören einige auch in die Kategorie „hundertprozentige“. Doch das Langzeitproblem kommt wieder zum Vorschein: „Diese Hundertprozentigen machen wir einfach nicht. Zur Pause hätte es auch durchaus 0:4, 0:5 stehen können.“ Ein Elfmeter in der 35. Minute führt zum 1:0. Hiddesen/Heidenoldendorf II-Coach Halis Kacan hadert mit dem Strafstoß: „Unser Spieler hat die Arme am Körper und bekommt den Ball an den Arm geschossen.“ Labinot Delolli verwandelt sicher. Und vor dem 2:0 von Delolli nur wenige Minuten später soll eine Abseitsstellung vorgelegen haben.

Georg: „Eine Zwei-Tore-Führung ist immer zu dünn“

Tim Haskins

Die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit gefallen Andre Georg nicht. Zwar hat die SG Istrup/Brüntrup gleich zu Beginn mit einem Lattenkracher die Chance auf die Vorentscheidung, danach aber nehmen die Gäste ein, zwei Gänge raus, sodass die Hausherren besser ins Spiel kommen. „Sowas ist unnötig, wenn du da frühzeitig das Dritte machst, ist die Messe gelesen“, meint der Obmann. „Zwar wurde es auch nicht wirklich gefährlich vor dem eigenen Tor, aber trotzdem ist eine Zwei-Tore-Führung immer zu dünn.“ Es reicht am Ende aber doch noch sehr souverän für die Gäste. Noch einmal Delolli, Fabio Cucchiara und Justin Barz erzielen die weiteren, überfälligen Treffer. Tim Haskins erzielt mit einem gut getretenen Freistoß den zwischenzeitlichen 1:4-Anschlusstreffer. Die SG Hiddesen/Heidenoldendorf II hat „nach dem 0:3 aufgemacht und am Ende haben wir noch zwei Tore bekommen“, so Halis Kacan. Andre Georg hat das Spiel schnell ab: „Wichtig sind weitere drei Punkte. Jetzt den Fokus auf Hagen-Hardissen legen und weiter Gas geben.“