Junx entscheiden Torspektakel für sich

(ab). In einem packenden Duell muss der SuS Lage eine knappe 4:5-Niederlage beim SV Eintracht Jerxen-Orbke III hinnehmen. Die Niederlage führt dazu, dass Lage auf den fünften Tabellenplatz abrutscht, während Jerxen-Orbke III nun auf dem sechsten Rang steht.

Die erste Halbzeit entwickelt sich für den SuS Lage zu einer regelrechten Katastrophe, wie Co-Trainer Stefan Rötger eingesteht: „Jerxen war stark und hat uns überrannt. Wir kamen nicht in die

Taleb Aldarwish

Zweikämpfe, und offensiv hatten wir auch nichts zu melden.“ Der SV Eintracht Jerxen-Orbke III nutzt die Schwächen Lages konsequent aus und geht bereits in der fünften Minute durch Taleb Aldarwish in Führung. Aldarwish legt nur wenige Minuten später nach und erhöhte in der elften Minute auf 2:0. Die Dominanz der Gastgeber setzt sich fort, und Jonas Enns erhöht in der 32. Minute auf 3:0. Ein von Markus Hubert verwandelter Elfmeter in der 38. Minute scheint die Partie bereits früh zu entscheiden doch der SuS Lage gibt nicht auf. Johann Born gelingt es kurz vor der Halbzeit, aus dem Nichts heraus den Anschlusstreffer zu erzielen (40. Min), was die Ausgangslage für die zweite Halbzeit verändert.

Lage kommt noch ran

In der zweiten Halbzeit präsentieren sich die Gäste entschlossener, wie Rötger betont: „Dass es noch mal ein bisschen enger wurde, lag an unserer Einstellung, die wir dann auf den Platz gebracht haben.“ Johann Born setzt seinen persönlichen Torreigen fort und netzt in der 49. Minute erneut

Johann Born

ein, was den Spielstand auf 4:2 verkürzt. Die Partie wird zunehmend offener, und Marco Schlobinski erhöht in der 79. Minute auf 5:2 für Jerxen-Orbke III. Doch der SuS Lage gibt weiter nicht auf und kämpft bis zur letzten Minute. „Natürlich sind wir es offensiver angegangen und waren hin und wieder sehr offen. Mehrere ganz dicke Chancen hat Jerxen liegen lassen, was der Spannung ganz guttat“, kommentiert Rötger mit einer Prise Humor. In einem furiosen Endspurt gelingen Jan Fischer in der 80. Minute und Aykut Kahyaoglu in der Nachspielzeit (90. + 3. Min.) zwei weitere Treffer für den SuS Lage. Trotz dieser eindrucksvollen Aufholjagd muss sich der SuS Lage letztendlich mit einer knappen 4:5-Niederlage zufriedengeben.

Die nächsten Aufgaben

Der SuS Lage kann viel aus dem Spiel mitnehmen: „Wir hätten uns über einen Punkt natürlich gefreut, aber Jerxen war im Gesamten schon der verdiente Sieger. War ein geiles Spiel, hat Bock gemacht.“ Mit dieser Einstellung empfangen die Zuckerstädter am kommenden Sonntag die SF Berlebeck-Heiligenkirchen II. Der SV Eintracht Jerxen-Orbke III reist im letzten Spiel vor der Winterpause zum BSV Müssen II.

Fazit: Der SuS Lage unterliegt in einem spannungsgeladenen Spiel dem SV Eintracht Jerxen-Orbke III knapp mit 4:5. Trotz einer schwierigen ersten Halbzeit und einer offensiven Aufholjagd kann Lage die Niederlage nicht abwenden. Co-Trainer Stefan Rötger betonte dennoch die positiven Aspekte des Spiels und betitelt es unterhaltsam.

1:0 Taleb Aldarwish (5. Min.)

2:0 Taleb Aldarwish (11. Min.)

3:0 Jonas Enns (32. Min.)

4:0 Markus Hubert (per Elfmeter; 38. Min.)

4:1 Johann Born (40. Min.)

4:2 Johann Born (49. Min.)

5:2 Marco Schlobinski (79. Min.)

5:3 Jan Fischer (80. Min.)