Kalldorf stürzt den Spitzenreiter

(ab). Die SG Kalldorf fügt der SG Sonneborn/Alverdissen III die erste Saisonniederlage zu und sorgt damit auch für den Sturz der Hausherren von der Tabellenspitze. Mit 3:1 gewinnt die Elf von Sven Finne beim bisherigen Spitzenreiter.

Sven Finne hatte seine Mannschaft perfekt auf das Spiel beim Tabellenführer eingestellt:

Marvin Nwabudike

„Wir wollten Sonneborn von Anfang an unter Druck setzen und zu Fehler zwingen und das ist uns eindrucksvoll gelungen.“ Abgesehen von einem starken Abschluss von Niklas Rogall lässt Kalldorf defensiv nichts zu. In der Schussviertelstunde beginnen die Gäste dann auch, ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Mit drei Treffern innerhalb von zwölf Minuten ziehen die Gäste den Hausherren den Zahn. Erst zirkelt Marius „Tröte“ Prüßner einen Freistoß maßgenau auf den Kopf von Marvin Nwabudike, der mit Wucht und Willen zum 1:0 einköpft. Nur sechs Minuten später zieht Philipp Kreinjobst aus der Distanz einfach mal ab und überrascht damit Eric Schneider, den Keeper der Hausherren, der den Ball nicht kontrollieren kann, sodass dieser ins Tor fliegt. Zum psychologisch und taktisch wichtigen Zeitpunkt direkt vor der Halbzeit kann Nwabudike seine Geschwindigkeitsvorteile nutzen und ein Zuspiel von Prüßner zum 3:0-Halbzeitstand verwerten. Finne ist begeistert: „Das war bis dahin schon bockstark und hat Spaß gemacht mit anzusehen.“

Yasar verkürzt vom Punkt

Im zweiten Durchgang nimmt Kalldorf einen Gang raus, bleibt aber stets gefährlich.

Deniz-Can Yasar

Die SG Sonneborn/Alverdissen III ist bemüht, den Anschlusstreffer zu erzielen, prallt aber an der guten Kalldorfer Abwehr ab. Bis es rund 20 Minuten vor Schluss plötzlich einen Elfmeter für die Gastgeber gibt, den Sven Finne nicht nachvollziehen kann: „Unser Keeper Nils Baczewski klärt vor dem Stürmer und der läuft in ihn rein. Für mich ist das ein Freistoß für uns. Unnötig, aber ok, wir meckern nicht über den Schiedsrichter, der die Partie gut geleitet hat.“ Die Chance vom Punkt lässt sich Deniz-Can Yasar nicht entgehen und verkürzt auf 1:3. Der Kalldorf-Coach hat auch nach dem Anschlusstreffer „nie das Gefühl, dass noch etwas schiefgeht“, zumal sich die Gastgeber selbst schwächen, als sich Niklas Rogall gegen den flinken Nwabudike als letzter Mann nur mit einem Foul zu helfen weiß und wegen einer Notbremse vom Platz fliegt. Kurz darauf ist Schluss, die SG Kalldorf schlägt den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer.

Prüßner: „Haben ein richtig schlechtes Spiel gespielt“

Und der zeigt „nicht das erhoffte Spiel. Wir konnten unsere Leistung nicht abrufen und haben ein richtig schlechtes Spiel gespielt“, erklärt Spielertrainer Jonas Prüßner. „Leider sind während des Spiels auch Dinge passiert, die nicht auf den Fußballplatz gehören.“ Was genau Prüßner damit meint, bleibt unklar: „Darauf möchte ich nicht genauer eingehen und deshalb belasse ich es bei dem Statement.“

Sven Finne ist voll des Lobes für seine Mannschaft: „Ganz großen Respekt an meine Mannschaft. Ich bin mächtig stolz. Wir hatten uns vorgenommen, 90 Minuten voll konzentriert zur Sache zu gehen und das haben wir auch genauso hinbekommen. So muss es weitergehen, wir kommen immer besser ins Rollen.“

Die nächsten Aufgaben

Nach dem Verlust der Tabellenführung ist die SG Sonneborn/Alverdissen III am kommenden Wochenende beim FC Unteres Kalletal II im Einsatz. Die SG Kalldorf empfängt zu Hause den VfB Matorf.

Fazit: Die SG Kalldorf zeigt eine ganz reife Leistung und gewinnt verdient bei der SG Sonneborn/Alverdissen III, die die erste Niederlage der Saison kassiert und die Tabellenführung an die SG Lüerdissen/Entrup III erst einmal abgeben muss.

0:1 Marvin Nwabudike (32. Min.)

0:2 Philipp Kreinjobst (38. Min.)

0:3 Marvin Nwabudike (44. Min.)

1:3 Deniz-Can Yasar (per Elfmeter; 72. Min.)