Kastrioti dreht Partie in letzten zehn Minuten

(gkg). Der SV Dringenberg verspielt in den letzten zehn Minuten des Spiels einen sicher geglaubten Sieg und unterliegt nach 2:0-Führung noch mit 2:3.

Von Günter Kmuche-Gabel

Vorsichtiges Abtasten bestimmt zunächst die Partie in Stukenbrock zwischen dem FC Kastrioti und den Gästen aus Dringenberg. Die Abwehrreihen beider Teams dominieren das Geschehen auf dem Platz und Torszenen bleiben im ersten Spielabschnitt Mangelware. „Wir haben uns sehr schwergetan, bis wir in das Spiel gefunden haben“, berichtet Agon Beqiri, der neue Sportliche Leiter des FC Kastrioti. Agon Beqiri ist gleichzeitig der aktuell erfolgreichste Torschütze der Stukenbrocker in der laufenden Spielzeit. Gegenwärtig ist der Offensivspieler des FC aber zum Zuschauen verurteilt. Ein Knorpelschaden im Sprunggelenk macht einen operativen Eingriff notwendig und erzwingt eine längere Pause für den erfolgreichen Angreifer. Sven Schmidt, Coach des SV Dringenberg, ist zufrieden mit der Vorstellung seines Teams in den ersten 45 Minuten. „Wir haben das im ersten Abschnitt ordentlich gemacht. Es gab Optionen auf beiden Seiten. Das 0:0 zur Halbzeit entsprach dem Spielverlauf.“

Westermeier beweist glückliches Händchen

Ardi Shabani

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gäste aus Dringenberg mit frischem Schwung aus der Kabine. In der 51. Minute ist es Irfan Hajdarevic, der die Burgkicker mit 1:0 in Führung bringt. Als Eduardo Filipe in der 71. Minute das 2:0 folgen lässt, scheint der Erfolg für die Schützlinge von Sven Schmidt konkrete Formen anzunehmen. Mirco Westermeier, der Coach des FC Kastrioti, reagiert und schickt frische Kräfte auf das Spielfeld. „Die Jungs, die von der Bank kamen, haben frischen Wind gebracht“, stellt Agon Beqiri erfreut fest. Mit Milot Konxheli, Milaim Bobaj, Leon und Florian Morina und Musa Iljazi setzt der Coach etliche neue Impulse in seinem Team. Die Wechsel zeigen in der Schlussphase der Begegnung Wirkung. Milaim Bobaj (81. Min.) gelingt der Anschlusstreffer zum 1:2 und Ardi Shabani kann mit einem Doppelpack in der 86. und 90. Minute das Spiel drehen und die drei Punkte für die Hausherren sichern. Sven Schmidt ist enttäuscht: „Zum Ende der Begegnung ist uns etwas die Luft ausgegangen. In der Woche hatten wir einige erkrankte Spieler. Das ist vielleicht auch der Grund dafür, dass wir kräftemäßig am Schluss nachgelassen haben.“

Fazit: Mit einem Last-Minute-Erfolg sichert sich der FC Kastrioti die drei Punkte. Der SV Dringenberg kann den zwischenzeitlichen Zwei-Tore-Vorsprung nicht über die Zeit bringen und fährt mit leeren Händen nach Hause.

0:1 Irfan Hajdarevic (51. Min.)

0:2 Eduardo Filipe (71. Min.)

1:2 Milaim Bobaj (81. Min.)

2:2 Ardi Shabani (86. Min.)

3:2 Ardi Shabani (90. Min.)