Lagenser Derby endet Remis – SuS verspielt 3:0

(ab). Das mit Spannung erwartete Derby zwischen dem SuS Lage und dem FC Cavo Lage endet mit einem 3:3-Unentschieden. Dabei verspielt der SuS eine 3:0-Führung.

Dyar Guro

Von Beginn an ist der SuS Lage die aktivere Mannschaft. Der FC Cavo Lage offenbart immer wieder Lücken in der Defensive, die vom SuS ausgenutzt werden. Und das auch relativ schnell. Nach 13 Minuten führt die Plaß-Elf nach Treffern von Benjamin Borchert und Aziz Kurt mit 2:0. Cavo-Sprecher Dyar Guro findet deutliche Worte: „Über 60 Minuten waren wir noch im Bett und spielten viele Fehlpässe, kamen nicht nach vorne und haben den Gegner jedes Mal kontern lassen. Alle Tore passierten, weil wir geschlafen haben.“ In der Folge verpassen es die Gastgeber allerdings, die 2:0-Führung auszubauen, sodass es mit diesem Spielstand auch in die Kabinen geht, als Schiedsrichterin Heike Schnittcher die ersten 45 Minuten abpfeift.

Uhlig erhöht, doch „das reicht noch lange nicht“

Stefan Rötger

Die zweite Halbzeit gehört dann klar dem FC Cavo Lage, so SuS-Co-Trainer Stefan Rötger: „Sie haben das Spiel gemacht.“ Das Tor macht allerdings der SuS. Tom Uhlig erzielt nach einer Ecke das 3:0. Rötger ahnt aber bereits, „dass das noch lange nicht reicht. Cavo hatte mehr vom Spiel“. 17 Minuten vor Schluss eröffnet Sahin Ay die Aufholjagd. „Das 3:1 war der Wachmacher und das Spiel wurde wieder spannend und richtig hitzig, wie man das von einem Derby will“, so Guro. Und als Onur Düzenli kurz darauf auf 2:3 verkürzt, eskaliert es kurzzeitig, so von beiden Teams je ein Spieler vom Platz fliegt. Dyar Guro klärt auf und meint, dass es auch zwei Gelbe Karten getan hätten: „Das hätte echt nicht sein müssen, denn eine Prügelei zwischen den beiden war das nicht, das war eher ein Gerangel und beide sind gefallen. Trotzdem hat die Schiedsrichterin, die wirklich eine gute Partie gepfiffen hat, beiden die Rote Karte gezeigt.“

Rötger: „Noch zehn Minuten länger und wir hätten verloren“

Baro Akman

In der Schlussphase, bei zehn gegen zehn, kann der SuS Lage „defensiv kaum noch was entgegensetzen“, so Rötger. Und so kommt der FC Cavo Lage noch zum hochverdienten Ausgleich. Baro Akman sichert dem FC Cavo Lage mit seinem Treffer zum 3:3 einen Punkt. Stefan Rötger ist froh, dass das Spiel kurz darauf zu Ende ist, denn „noch zehn Minuten länger und wir hätten noch verloren“. So aber „geht das Unentschieden in Ordnung“. Für Cavo Lage war der Sieg sogar noch in der regulären Spielzeit drin, denn Onur Düzenli trifft mit einem satten Schuss noch einmal das Lattenkreuz. Guro ist sich sicher, dass der SuS Lage dann nicht mehr zurückgekommen wäre, denn „denen ging die Puste aus“. Es bleibt beim 3:3 in diesem am Ende packenden und hitzigen Derby. „Ein Hexenkessel“, so Guro. „Und ein geiles Spiel.“

Die nächsten Aufgaben

Auf den SuS Lage wartet am nächsten Spieltag gleich die nächste Bewährungsprobe. Es geht zur FSV Pivitsheide II. Der FC Cavo Lage bekommt es am kommenden Wochenende mit dem BSV Müssen II zu tun.

Fazit: Nach einer Stunde sieht der SuS Lage wie der sichere Sieger aus, doch je länger das Spiel dauert, desto stärker wird der FC Cavo Lage. Das Unentschieden geht in Ordnung und ist für die Cavos hochverdient.

1:0 Benjamin Borchert (8. Min.)

2:0 Aziz Kurt (13. Min.)

3:0 Tom Uhlig (63. Min.)

3:1 Sahin Ay (73. Min.)

3:2 Onur Düzenli (81. Min.)

3:3 Baro Akman (88. Min.)