Last-Minute-Sieg für Cavo Lage

(ab). Dank eines Treffers in letzter Minute gewinnt der FC Cavo Lage sein Auftaktspiel gegen den TuS Kachtenhausen II mit 3:2.

Niklas Kran

Cavo-Pressesprecher Dyar Guro nimmt das Fazit des Spiels gleich einmal vorweg und meint: „Es war ein hart umkämpftes Spiel, aber mit einem verdienten Sieger.“ Allerdings merkt er auch gleich an, dass die Hausherren „mehr als nur glücklich“ sein können mit den drei Punkten, „denn es hätte auch anders ausgehen können“. Die Chancenverwertung ist das große Manko. Schon zur Pause hätte der FC Cavo Lage führen können, wenn nicht gar müssen. Doch Niklas Kran hat andere Pläne und bringt den TuS Kachtenhausen II zehn Minuten vor dem Seitenwechsel mit 1:0 in Führung, was auch der Pausenstand ist.

Viel Spannung in Halbzeit zwei

Sabri Terkin

„In der Pause haben sich die Jungs gepusht, jeder wusste, dass noch was drin ist“, so Guro weiter. Sahin Ay reißt das Spiel im zweiten Abschnitt an sich. Das 1:1 erzielt er kurz nach Wiederanpfiff selbst, das 2:1 von Dewran Oduncu bereitet er vor. Nur sechs Minuten später kann Markus Greb für den TuS Kachtenhausen II wieder ausgleichen. Als dann wenig später Sahin Ay einen Elfmeter rausholt, den „der wahrscheinlich älteste Spieler der Liga“, Sabri Terkin, nicht verwerten kann, scheint es auf ein Unentschieden hinauszulaufen. Es ist ein offener Schlagabtausch in der Schlussphase des Spiels. Der FC Cavo Lage ist laut Dyar Guro „die bessere Mannschaft, auch, wenn wir hinten echt viel zugelassen haben“. Die beste Chance hat Kachtenhausen kurz vor Schluss, doch Christian Fürst-Siegel im Kasten der Hausherren hält das Remis fest. Auf der Gegenseite vergibt Mohammed Sitouni zweimal aus aussichtsreicher Position, ehe Sabri Terkin seinen Fauxpas mit dem Schlusspfiff noch gutmacht und den 3:2-Siegtreffer erzielt. Vieler Worte bedarf es danach nicht mehr. „Unglaubliches Spiel und sehr spannend“, so das Fazit von Dyar Guro.

Fazit: Der FC Cavo Lage gewinnt sein Auftaktspiel glücklich in letzter Sekunde und bietet sich mit dem TuS Kachtenhausen II einen packenden Fight.

0:1 Niklas Kran (36. Min.)

1:1 Sahin Ay (49. Min.)

2:1 Dewran Oduncu (59. Min.)

2:2 Markus Greb (65. Min.)

3:2 Sabri Terkin (90. + 2. Min.)