Lemgo mit Pflichtsieg gegen den RSV Barntrup

(gkg). Der TBV Lemgo hat nur wenig Mühe mit dem RSV Barntrup und gewinnt pflichtgemäß mit 6:1.

Von Günter Kmuche-Gabel

Saliou Abou

Ein ungleiches Kräftemessen zwischen dem TBV Lemgo und dem Absteiger aus Barntrup bekommen die Zuschauer auf dem Jahnplatz in Lemgo zu sehen. Es dauert bis zur 22. Spielminute, bis Saliou Abou den Torreigen mit dem 1:0 für den TBV eröffnet. Bis zum Halbzeitpfiff durch Schiedsrichter Zsolt Seevald können die Hansestädter das Zwischenergebnis auf 4:0 ausbauen. Louis Hagemann mit einem Doppelpack (24. und 30. Min.) und Selim Blagajcevic (35. Min.) tragen sich in die Torschützenliste ein. Die Vorentscheidung in der einseitigen Begegnung ist damit bereits zur Halbzeitpause gefallen. Matthias Wölk, Coach des TBV Lemgo, berichtet: „Wir waren von Beginn an die klar bessere Mannschaft. Wenn wir das Tempo im Spiel angezogen haben, konnten wir jederzeit unsere Tore erzielen.“

Barntrup verkauft sich gut

Marcel Ostermann

Auch im zweiten Spielabschnitt ändert sich wenig am Spielverlauf. In der 57. Min. gelingt den Gästen aus Barntrup der Ehrentreffer zum 1:4. Torschütze für den RSV ist Marcel Ostermann. Kurz danach stellt Saliou Abou den alten Abstand wieder her und erhöht auf 5:1 (60. Min.). Thomas Pries ist es vorbehalten, für den TBV den Schlusspunkt in der einseitigen Begegnung zu setzen. Nach seiner Einwechslung in der 61. Minute erzielt der Offensivspieler des TBV den 6:1-Endstand in der 86. Spielminute. Viel Anerkennung zeigt Matthias Wölk für das Auftreten des Tabellenletzten: „Riesen Respekt für Barntrup, dass sie die Saison, trotz des letzten Tabellenplatzes, durchziehen und sich sehr gut in Lemgo verkauft haben.“ Verständlich, dass es Thorsten Schmiech, Coach des RSV Barntrup, schwerfällt, die schwierige Situation des RSV Barntrup zu kommentieren. Die lange Niederlagenserie und die desolate Personalsituation lässt dem Coach kaum Handlungsspielraum. In Lemgo war die Auswechselbank nur mit Michael Rademachers besetzt. Von Thorsten Schmiech deshalb nur „ein kurzer Kommentar. Verdienter Sieg von Lemgo. Respekt an die Jungs in meinem Team. Alle, die zur Verfügung standen, haben sich reinhauen“.

Fazit: Dem TBV Lemgo gelingt ein ungefährdeter Heimsieg gegen die Gäste aus Barntrup. Der Tabellenletzte aus Barntrup ist bemüht, sportlich die laufende Spielserie in der Bezirksliga zu überstehen.

1:0 Saliou Abou (22. Min.)

2:0 Louis Hagemann (24. Min.)

3:0 Louis Hagemann (30. Min.)

4:0 Selim Blagajcevic (35. Min.)

4:1 Marcel Ostermann (57. Min.)

5:1 Saliou Abou (60. Min.)

6:1 Thomas Pries (86. Min.)