Munteres Torfestival in Kachtenhausen

(ab). Die Partie zwischen TuS Kachtenhausen II und Jerxen versprach von Anfang an eine wahre Achterbahnfahrt zu werden. Nach 90 Minuten endet das Spiel mit einem 7:5-Sieg für den Kachtenhausen II.

Die ersten zehn Minuten des Spiels bringen den Zuschauern ein wahres Feuerwerk an Torchancen.

Tobias Stolle

TuSK-Trainer Alexander Görzen kommentiert die Anfangsphase mit den Worten: „Wir haben in den ersten zehn Minuten drei richtig gute Chancen. Ich kann aber nicht mehr alle Chancen zählen, die es auf beiden Seiten gab.“ Der TuS Kachtenhausen II geht in der 14. Minute durch Denis Heinrichs in Führung, doch Ahmad El Ali gleicht nur vier Minuten später für Jerxen-Orbke III aus. Tobias Stolle bringt die Gastgeber in der 21. Minute erneut in Front, und bis zur Halbzeit erhöht er sein persönliches Konto auf insgesamt drei Treffer (37. und 44. Minute). Trotz der 4:1-Führung betont der Trainer: „Es hätte auch 4:2 oder 4:3 stehen können.“

Kachtenhausen II behält die Nerven

Alexander Görzen reagiert zur zweiten Halbzeit und wechselt die gelb vorbelasteten Sechser aus, um mögliche Platzverweise zu vermeiden. Doch die Rechnung scheint zunächst nicht aufzugehen.

Marco Olszewski

Jerxen-Orbke kämpft sich heran. Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Paukenschlag, als Ahmad El Ali in der 47. Minute sein zweites Tor erzielt und Jerxen wieder ins Spiel bringt. Marco Olszewski verkürzt in der 59. Minute auf 4:3. Die Gäste setzen auf lange Bälle und schaffen es, immer wieder gefährlich vor das Tor von Kachtenhausen zu kommen. Görzen sieht sich anschließend gezwungen, die beiden Sechser schnell wieder einzusetzen, um die Kontrolle über das Spiel zurückzugewinnen. Das zahlt sich aus, denn der TuS Kachtenhausen II beruhigt das Spiel und findet zurück zu seinen Chancen.

Görzen: „Haben die richtigen Lehren gezogen“

Markus Greb erhöht mit Toren in der 62. und 64. Minute auf 6:3. Rudolf Benner setzt noch einen drauf und trifft in der 68. Minute zum 7:3. Jerxen gibt jedoch nicht auf und erzielt noch zwei späte

Alex Görzen

Treffer durch Arkadi Iskandarjan in der 88. Minute und Marco Olszewski in der 90. Minute, was den Endstand von 7:5 bedeutet. Nach dem Spiel lobt Alexander Görzen seine Mannschaft: „Die Jungs haben sich den Arsch aufgerissen, und ich denke, auf beiden Seiten gab es gute Chancen, mit einem leichten Chancenplus für uns.“ Er hebt auch die Entwicklung seines Teams hervor: „Wie man sieht, liegen uns die Gegner von oben. Spaß beiseite. Wir haben einfach die richtigen Lehren aus den ersten Spielen gezogen, und mittlerweile ist es für die anderen schwierig, gegen uns zu spielen.“

Die nächsten Aufgaben

Nach drei Siegen in Folge hat der TuS Kachtenhausen II wieder Anschluss zur oberen Tabellenhälfte. Weiter geht es am Sonntag bei den SF Berlebeck-Heiligenkirchen II. Der SV Eintracht Jerxen-Orbke III muss am Freitag zum Nachholspiel zum SC Detmold und hat am Sonntag spielfrei.

Fazit: In einem spektakulären Spiel behält der TuS Kachtenhausen II die Nerven und sichert sich einen verdienten Sieg, obwohl es in der zweiten Halbzeit noch einmal brenzlig wird.

1:0 Denis Heinrichs (14. Min.)

1:1 Ahmad El Ali (18. Min.)

2:1 Tobias Stolle (21. Min.)

3:1 Tobias Stolle (37. Min.)

4:1 Tobias Stolle (44. Min.)

4:2 Ahmad El Ali (47. Min.)

4:3 Marco Olszewski (59. Min.)

5:3 Markus Greb (62. Min.)