Peckelsheim feiert in Jerxen-Orbke

(ab). Der SV Eintracht Jerxen-Orbke kann auch im zweiten Aufeinandertreffen mit dem FC Peckelsheim-Eissen-Löwen keine Punkte holen und verliert mit 2:3. Für die Gäste war es ein großer Schritt Richtung Klassenerhalt.

Marco Schlobinski

Der SV Eintracht Jerxen-Orbke geht gut von Marco Schlobinski eingestellt in diese Partie. Nach dem 4:0 beim RSV Barntrup in der Vorwoche hatte der Coach trotz des Sieges einiges gesehen, was ihm nicht gefallen hatte und entsprechende Änderungen vorgenommen. Und seine Mannschaft überzeugt mit einer guten Spielanlage, ist zudem von Beginn an richtig gut im Spiel und „definitiv die bessere Mannschaft“, so Schlobinski, der sich dann aber wieder an das Hinspiel erinnert fühlt. Trotz spielerisch überragender erster Halbzeit lagen die „Junx“ im Hinspiel zur Pause mit 0:4 hinten. Und auch diesmal laufen die Gastgeber einem Rückstand hinterher. Ein Fehlpass in der gegnerischen Hälfte leitet einen Konter der Gäste ein. David Hillebrand treibt den Ball nach vorne, geht selbst ins letzte Drittel, legt nochmal quer zu Dominik Varlemann, der den Ball nur noch rechts ins Eck schieben muss.

Knoke erhöht

Pascal Knoke

Nach dem Gegentor wirkt der SVE Jerxen-Orbke verunsichert und der FC Peckelsheim-Eissen-Löwen hat seine beste Phase in der ersten Halbzeit. Einen Schuss von Jonas Güthoff können die Gastgeber mit vereinten Kräften noch von der Torlinie kratzen, kurz später köpft Dominik Varlemann nach einer Ecke nur knapp am Tor vorbei und Julius Gockeln zielt etwas zu hoch. Ein langer Ball, den SVE-Schlussmann Denis Deli falsch einschätzt, führt dann zum zweiten Treffer für die Rebmann-Elf. Pascal Knoke kommt einen Schritt schneller als Deli an den Ball, spielt den Torhüter aus und schiebt den Ball zum 2:0 ins leere Tor. Die beste Chance der „Junx“ kann FC PEL-Keeper Till Sickes gut parieren. Marco Schlobinski hat „letztendlich nicht viel mehr Chancen von Peckelsheim gesehen und so gehen wir mit 0:2 in die Halbzeit und wieder mal fragt man sich, warum?“

Deli verhindert Vorentscheidung, „Junx“ können ausgleichen

Denis Deli

Mit viel Engagement kommen die „Junx“ zurück auf den Platz, zunächst steht Denis Deli aber wieder im Mittelpunkt. Denn gleich nach Wiederanpfiff hat der FC PEL die Chance auf das 3:0. Nils Melcher läuft allein auf das Tor zu und schließt zu zentral ab, sodass Deli den Ball sicher halten kann. In der Folge ist der SVEJO aber besser im Spiel, nur offensiv hapert es noch. Vor dem Anschlusstreffer sind Chancen Mangelware. Doch „dann macht der Schiedsrichter, der eine ansonsten gute Leistung gebracht hat, das Spiel nochmal richtig scharf“, findet PEL-Coach Matthias Rebmann. „Zweimal fallen aus fast identischen Situationen die Gegentore. Zweimal Flanke aus dem rechten Halbraum, zweimal schiebt Jerxen ein, aber zweimal war es auch klar Abseits. Trotzdem gibt er die Tore.“

Gockeln hat das letzte Wort

Matthias Rebmann

Marco Schlobinski meint dazu: „Wir erzwingen beide Tore, laut Peckelsheim waren beide Tore abseits. Dazu kann ich mich aber nicht äußern, das war zu weit weg von meiner Trainerbank. Von da, wo ich stand, konnte ich es definitiv nicht beurteilen. Wenn es Abseits ist, dann hakt man es unter Spielglück ab. Wenn es kein Abseits ist, hat der Schiedsrichter das gut gesehen.“ Der SVE-Coach findet es noch dazu witzig, dass die „Peckelsheimer Bank genauso weit weg von den Aktionen ist, aber alles richtig gesehen hat“. Dennis Bechthold und Maximilian Waschkies sind die Abnehmer der Flanken und sorgen mit ihren Treffern zum 2:2 für Stimmung in Jerxen-Orbke. Die Gastgeber wollen nun mehr, stellen auf Dreierkette um, um die Offensive zu stärken. Am Ende ist es aber eine Umschaltsituation der Gäste, die zum entscheidenden Tor führt. Jonas Güthoff zieht links in den Sechzehner, passt nach innen zu Julius Gockeln, der zum 3:2 für den FC PEL einschiebt.

Schlobinski sieht trotz Niederlage einen Fortschritt

In der hitzigen Schlussphase kassiert PEL-Kicker Jonas Riepe noch einen Platzverweis. Erst gibt es gelb nach einem Gerangel mit Kieren McCarthy, wenig später fliegt Riepe nach einem Foul mit gelbrot vom Platz. „Trotzdem haben wir den Sieg dann über die Zeit gebracht“, freut sich Matthias Rebmann über einen „aufgrund der ersten Halbzeit und der Reaktion nach den Gegentoren verdienten Sieg“. Marco Schlobinski hat nach dem Spiel in Barntrup, das „sehr unbefriedigend“ gewesen ist, einen „Fortschritt gesehen. Wir waren spielerisch besser und das nehmen wir mit“.

Fazit: Der FC Peckelsheim-Eissen-Löwen gewinnt das Spiel beim SV Eintracht Jerxen-Orbke nicht unverdient und hat den Klassenerhalt damit so gut wie sicher. Der SVEJO verweilt auf Rang neun mit sechs Punkten Vorsprung auf die Abstiegsränge.

0:1 Dominik Varlemann (12. Min.)

0:2 Pascal Knoke (26. Min.)

1:2 Dennis Bechthold (57. Min.)

2:2 Maximilian Waschkies (67. Min.)

2:3 Julius Gockeln (83. Min.)