Petkau trifft entscheidend gegen Ex-Verein

(ab). Der TuS Kachtenhausen II gewinnt dank eines Treffers von David Petkau gegen seinen ehemaligen Verein mit 1:0 gegen den FC Augustdorf III.

In den ersten 45 Minuten bieten sich die beiden Kontrahenten ein „wahnsinnig intensives, zugleich aber auch unheimlich faires Spiel“, wie es TuS-Coach Marvin Kreye beschreibt. Er hat „viel Spaß“ am Spielfeldrand und richtet seinen „Dank an Augustdorf für die 90 Minuten“. Zunächst kommt der FC Augustdorf III besser ins Spiel, der um Kontrolle bemüht ist, sich aber keine nennenswerte Chance erspielen kann. Marvin Kreye erinnert sich auch nur an „eine gute Chance, die ich aber nicht als 100-prozentige Chance sehe“. Erst gegen Mitte der ersten Halbzeit kommt auch der TuS Kachtenhausen II besser in die Partie und zu mehr Ballkontrolle, allerdings ebenfalls, ohne sich wirkliche Chancen zu erspielen. Auf beiden Seiten stehen die Defensivreihen sehr gut, sodass es folgerichtig mit einem 0:0 in die Pause geht. Laut Marvin Kreye ist es sogar „eine der besten Abwehrleistungen der Saison“ von seiner Mannschaft.

Nguyen erst hellwach, dann mit Übersicht

Don Nguyen

In der zweiten Halbzeit können die Hausherren dann da weitermachen, wo sie in der ersten aufgehört haben. Der TuS Kachtenhausen II erhöht den Druck und zwingt die Sandhasen zu immer mehr Fehlern. Zudem hat dem FC Augustdorf III „am Ende die Kraft gefehlt, man hat gemerkt, dass das Spiel gegen Belle/Cappel III noch in den Knochen steckte“, meint FCA-Co-Trainer Tobias Müller. Und ein individueller Fehler führt dann auch zum Gegentor. Don Nguyen, der auf Rechtsaußen einer der Aktivposten beim TuS ist, ist hellwach und klaut seinem Gegenspieler früh in der gegnerischen Hälfte den Ball. Mit viel Übersicht legt Nguyen im Sechzehner quer zu David Petkau, der gegen seine alten Mitspieler den Siegtreffer erzielt. Anschließend hätten die Hausherren mit zwei sehr guten Chancen den berühmten Sack zumachen können.

Müller: „Müssen an Chancenverwertung arbeiten“

Tobias Müller

Da es aber beim 1:0 bleibt, wittert der FC Augustdorf III in der Schlussphase doch noch einmal seine Chance und wirft alles nach vorn. „Aber die Jungs haben alles, was sie hatten, auf dem Platz gelassen und trotz sehr schwieriger Besetzung wirklich unglaublich gut verteidigt“, verteilt Marvin Kreye ein „großes Lob an alle“. Es bleibt bei der knappen Führung für den TuS Kachtenhausen II. Der TuS-Coach meint, dass „der Sieg in Ordnung“ geht. Für den FC Augustdorf III war gerade zu Beginn des Spiels mehr drin, findet Tobias Müller: „Wir hatten gute Chancen, leider haben wir diese nicht genutzt.“ Und wie am Freitag gegen die SG Belle/Cappel III hat Yannik Strohkirch in der Abwehr „den Laden hinten dichtgemacht und dadurch konnten wir viele Angriffe abwehren“. Nur offensiv sieht Müller Luft nach oben: „Wir müssen eindeutig an unserer Chancenverwertung arbeiten.“

Fazit: Der TuS Kachtenhausen II braucht eine Weile, um ins Spiel zu kommen, ist dann aber in der zweiten Halbzeit das bessere Team und gewinnt daher auch nicht unverdient.