Rother sichert Di-Mo späten Punkt

(ab). Die SF Berlebeck-Heiligenkirchen lassen im Auswärtsspiel beim SV Diestelbruch-Mosebeck spät zwei Punkte liegen. Die Hausherren kommen mit einem späten Elfmeternachschuss zu einem verdienten 3:3-Unentschieden.

Maximilian Herms

Die SF Berlebeck-Heiligenkirchen agieren kompakt und defensiv im Dörenwald-Stadion und versuchen so, den Hausherren das Leben schwerzumachen. Und das gelingt den Gästen in der ersten halben Stunde auch sehr gut. Aus dem Spiel heraus kommt der SV Diestelbruch-Mosebeck nur zu einer nennenswerten Torchance, die SF-Schlussmann Sebastian Sundermann allerdings gut parieren kann. Nach Standards sind die Hausherren allerdings stark. Maximilian Herms steht in der 30. Minute goldrichtig, als der Ball von der Latte zu ihm prallt, sodass er zum 1:0 einschieben kann. Die Antwort der Sportfreunde kommt aber schnell, als Salep Kowarsch nach einem geblockten Kopfball von Daniel Simon am schnellsten reagiert und zum 1:1 trifft. Wieder nur drei Minuten später bringt Christopher Wessel die Hausherren nach einem Standard mit einem Kopfballtreffer wieder in Front, die Arne Seehrich aber mit dem Pausenpfiff mit einem Freistoßtreffer zum 2:2 ausgleichen kann. „Wir bekommen die Gegentore leider durch Eigenverschulden, beide Male ist es in meinen Augen ein Torwartfehler“, so Di-Mo-Coach Andre Patscha deutlich.

SF BHK bringen Führung nicht über die Zeit

Johann Sinner

In der zweiten Halbzeit haben die Gäste dann „gefühlt mehr vom Spiel“, meint Co-Trainer Dennis Heilemann. Bereits wenige Minuten nach Wiederanpfiff haben die Sportfreunde die Riesenchance, als Hedon Alushi und Johann Sinner allein auf den Torwart laufen, aber dort den Abschluss noch verhauen. Ein paar Minuten später macht es Johann Sinner besser, als er eine scharfe Hereingabe von Kowarsch stark verwertet. Patscha sieht hier aber eine glasklare Abseitsposition des Torschützen: „In meinen Augen steht er sieben, acht Meter im Abseits, aus dem er gelaufen kommt und dann den Kopfball verlängert.“ Auch darüber hinaus sieht der Coach „drei, vier strittige Szenen im Sechzehner“, die allesamt nicht gepfiffen werden. Die SF BHK haben nach der Führung durch Alushi und den eingewechselten Edonis Hashani die Chance, das Spiel zu entscheiden. Die klare Schlussoffensive der Hausherren bleibt zum Schluss aus, nur einmal noch muss Sundermann ernsthaft eingreifen. Doch dann gibt es kurz vor Schluss doch noch den Elfmeterpfiff. Jannik Rother vergibt zunächst, den Nachschuss kann er dann aber im Tor unterbringen.

Patscha: „Das Spiel hat keinen Sieger verdient“

Andre Patscha

„Am Ende des Tages geht das 3:3 auch in Ordnung“, urteilt Andre Patscha. „Das Spiel hat keinen Sieger verdient, es hatte kein gutes Niveau. BHK hat es clever gemacht und wir hatten zu viele Fehler im Spielaufbau. Die Gäste sind „sehr zufrieden mit dem Ergebnis, auch, wenn am Ende natürlich mehr drin war. Nach den letzten Ergebnissen und der personellen Situation mit nur einem Feldspieler auf der Bank haben wir eine sehr gute und disziplinierte Leistung gezeigt. Wir haben die taktischen und kämpferischen Vorgaben super umgesetzt, sodass wir Diestelbruch sehr gut im Griff hatten. Wir sind sehr stolz auf die Mannschaft. Jeder hat alles investiert, was er konnte“, so Dennis Heilemann.

Die nächsten Aufgaben

Die SF Berlebeck-Heiligenkirchen punkten erstmals wieder nach drei Niederlagen in Folge und treffen am kommenden Sonntag im Kellerduell auf die SF Oesterholz-Kohlstädt. Der SV Diestelbruch-Mosebeck tritt am nächsten Spieltag bei Tabellenführer SG Belle/Cappel/Leopoldstal an.

Fazit: Eine gerechte Punkteteilung in einem Spiel, das keines der Teams verdient für sich hätte entscheiden können.

1:0 Maximilian Herms (30. Min.)

1:1 Salep Kowarsch (33. Min.)

2:1 Christopher Wessel (36. Min.)

2:2 Arne Seehrich (45. Min.)

2:3 Johann Sinner (59. Min.)

3:3 Jannik Rother (89. Min.)