Favorit gewinnt das Derby und bleibt in der Spur!

(bs). Der 4:1-Auswärtserfolg des FC Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen II beschert ihnen weiterhin den zweiten Platz und sie sind damit nur fünf Zähler vom Spitzenreiter SG Bentorf/Hohenhausen II entfernt. Der RSV Schwelentrup verliert weiter an Boden und ist nur noch Tabellenachter.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Kommt gerne vorbei!

Mario Schmiedeskamp

Für den RSV Schwelentrup ist es das erwartet schwere Spiel. Das Team ist sehr knapp besetzt, der Coach Bodo Phillips muss erneut das Tor hüten. Ihr Gegner erscheint dagegen mit einer sehr guten Mannschaft. Das Spiel ist von den Gästen ganz okay. Sie lassen die Kugel gut laufen und erarbeiten sich deutlich mehr Anteile am Spiel.

Simon Dümpe

Die Gäste können daher auch mit 1:0 in Führung gehen. Kein Geringerer als ihr Top-Torschütze Ole Zietz bringt die Sporker in der 16. Minute in Front. Der Gastgeber verkürzt im direkten Gegenzug zum 1:1-Ausgleich. Mario Schmiedeskamp bringt die Hausherren wieder in die Spur. Vier Minuten später ist dies aber schon wieder Geschichte, denn Simon Dümpe erhöht für die Höltke-Elf auf 2:1. Dann ist Pause im Derby-Duell.

„Die ersten beiden Tore hätte man verhindern können“

Die Gäste spielen weiter nach vorne und belohnen sich mit dem 3:1. Wieder ist Ole Zietz (Bild links) der Torschütze, der bereits sein 29. Saisontor aufweisen kann. Christian Gröning markiert dann in Minute 66 den Schlusspunkt in der Begegnung. Bodo Phillips-Jungs kämpfen und machen ein gutes Spiel, aber sind am Ende ohne Lohn. Der Coach ist trotz der Niederlage zufrieden mit der Leistung.

Bodo Phillips

„Die ersten beiden Tore hätte man verhindern können“, findet er. Aber die letzten beiden Treffer sind einfach gut herausgespielt. Einziger Kritikpunkt, den Höltke seinen Jungs vorwirft: „Sie nehmen am gegnerischen Sechzehner das Tempo raus“, das gefällt ihm gar nicht. Warum auch immer, aber das werden sie nächste Woche aufarbeiten. „Trotzdem verdient gewonnen“, strahlt der Trainer des FC SSW II im Gespräch mit Lippe-Kick.

Fazit: Alles in allem spielt der RSV Schwelentrup gut mit. Mit dieser Leistung hätten sie sicher weiter oben in der Tabelle sich wiederfinden müssen. Aber am Ende gewinnt der Favorit doch verdient.

0:1 Ole Zietz (16. Min.)
1:1 Mario Schmiedeskamp (17. Min.)
1:2 Simon Dümpe (21. Min.)
1:3 Ole Zietz (55. Min.)
1:4 Christian Gröning (66. Min.)