Klare Sache für die Phillips-Jungs

(bs). Der RSV Schwelentrup gewinnt gegen den Tabellennachbarn aus dem Extertal. Diesen Erfolg fahren sie klar mit 3:0 ein und bleiben auf dem siebten Tabellenplatz. Der SC Extertal III bleibt derweil mit sieben Punkten aus ebenso vielen Partien an achter Position.

Ihr wollt lecker speisen? Dann ab nach Almena!

Bodo Phillips

„Ja, was soll man sagen, endlich wieder einen Sieg und drei Punkte“, freut sich RSV-Coach Bodo Phillips. Für den Extertaler-Spielertrainer Andreas Adler laufen die ersten 25 Minuten gut. Dann „kommen zwei blöde Gegentore, die man vermeiden kann. Wir sind danach nicht mehr richtig hereingekommen. Nach vorne geht irgendwie nichts heute“, hadert Adler. Dafür geht es für die Gastgeber erfolgreich vor das Tor der Gäste. Das 1:0 macht dann André Bebermeier (Bild rechts) in der 28. Spielminute mit einem schönen Abstauber. Nach einem Freistoß von Frank Stamm, der gegnerische Torwart Michael Opitz lässt den Ball abprallen und Bebermeier schaltet am schnellsten und netzt ihn gekonnt ein. Das 2:0 ist ein Gedicht, ein schöner Diagonal-Pass über die Abwehr von Jonas Boehmfeld in den Lauf von Sebastian Beine, der ihn dann eiskalt am Torwart vorbeischiebt. Dieser geht vom Pfosten in das gegnerische Gehäuse. Damit geht der RSV Schwelentrup mit einer zwei Tore Führung in die Halbzeitpause.

Schwelentrup setzt noch einen drauf

Sven Jättkowski-Pampel

Die Pässe kommen nicht an, viele Ballverluste entstehen auf Extertaler-Seite. Schwelentrup bekommt dann noch einen Elfmeter zugesprochen. Das 3:0 ist ein Foulelfmeter, schön verwandelt von Sven Jättkowski-Pampel in der 61. Minute. „Der Sieg geht auch in der Höhe meiner Meinung nach in Ordnung. Wir hätten noch zwei, drei Dinger machen müssen. Aber, na ja, wir wollen nicht zu viel meckern. Das Spiel selbst gefiel mir von meinen Jungs echt gut, ruhig und konzentriert“, so Phillips wunschlos glücklich. Dass es bei Extertal III nicht funktioniert hat, liegt sicherlich auch daran, dass viele Spieler fehlen und die Truppe nicht so richtig eingespielt ist. Adler findet: „Ein verdienter Sieg für Schwelentrup.“ Aber: „Wir lassen die Köpfe nicht hängen und machen weiter“, so der Coach zuversichtlich. Sehr gut ist Kevin Unruh (Bild rechts), der sich zwar nicht mit einem Tor belohnen kann, aber sehr viel geackert hat und seine Sache vorne im Sturm mehr als ordentlich macht. Besonders zu erwähnen ist die hervorragende Schiedsrichter-Leistung von Ilyas Bulut. „Eine schöne, ruhige, souveräne Leistung, ohne Aufreger und meiner Meinung nach ebenfalls ohne Fehler“, so Phillips weiter. Der Mann pfeift erst sein zweites Spiel und das mehr als ordentlich. „Respekt und weiter so. Schön, dass wir weiter mit qualifiziertem Nachwuchs beglückt werden“, freut sich der Coach.

Fazit: Ein absolut berechtigter Heimsieg für die Grün-Weißen, die im ersten Abschnitt das Fundament legen. Sie machen es durchaus souverän und zeigen nur wenige Schwächen.

1:0 Andre Bebermeier (28. Min.)
2:0 Sebastian Beine (41. Min.)
3:0 Sven Jättkowski-Pampel (per Eigentor; -61. Min.)