Prüßner-Elf kann das Siegen nicht lassen

(bs). Der Tabellenvorletzte SG Sonneborn/Alverdissen III holt sich den zweiten Sieg nacheinander. Das Team aus dem lippischen Nordosten setzt sich gegen den Tabellensechsten RSV Schwelentrup mit 3:2 durch. Sie stocken mit 13 Punkten ihr Habenkonto auf, sind somit punktgleich mit der Spielvereinigung Bavenhausen.

Ihr seid auf der Suche nach einem neuen Auto? Dann meldet euch gerne hier!

Bodo Phillips

Das, was sich der RSV Schwelentrup vorgenommen hat, können sie nicht umsetzen. Wie schon im Vorfeld vom Coach Bodo Phillips besprochen, liegt das besondere Augenmerk auf die rigorose Verteidigung ihres Gegners mit der Nummer Zehn Deniz-Can Yasar. Für das Jonas Prüßner-Team passt einfach alles. Die Einstellung von den Spielern ist vorbildlich und sie zeigen auf dem Feld, dass sie unbedingt gewinnen wollen. Es wird das umgesetzt, was ihnen ihr Coach mit auf den Weg gegeben hat. Die Gäste machen das richtig gut und gestatten dem RSV Schwelentrup bis auf einen Schuss gegen den Pfosten und ein bis zwei kleineren Chancen, kaum etwas nach vorne zu. Es fehlt aber in den ersten 20 Minuten der richtige Angriffszug. Dieser kommt dann in der 25. Spielminute zum Glück von Deniz-Can Yasar, der gut freigespielt wird und nur noch an einem Akteur vorbeigehen muss und das ist der RSV-Torwart Norman Dinkelbach (Bild rechts).

#FairPlay#PLEASE#NOSCREENSHOTS!! Ihr wollt flexibel und unabhängig alle Berichte auf Lippe-Kick lesen? Auch noch in einigen Jahren? Wann und wie ihr wollt? Eure Partner-Firmen präsentieren? Mit Frei-Abos? Dann sichert euch jetzt das Vereins-Abo! Meldet euch gerne bei info@lippe-kick.de.

Yasar will mehr

Deniz-Can Yasar

Nach dem Führungstreffer pressen sie richtig gut. Dann folgt ein starker Ballgewinn gegen den letzten Mann von Schwelentrup. Yasar ist frei durch und erzielt keine zwei Minuten später im gleichen Duell mit dem Torwart das 2:0. Der RSV lässt den Spieler während der Partie mehrmals aus den Augen. Nach dem 2:0 führen die Gäste weiterhin ihr Spiel fort und schaffen es, alles vorzeitig zu verteidigen, bevor es überhaupt gefährlich wird. Somit kann der Gast auch die schnellen zwei Tore erzielen.

Kuriose fünf Minuten

Manuel Frevert

Der RSV Schwelentrup macht mehr Druck und zwingt die SG Sonneborn/Alverdissen III zu einigen Fehlern, die aber durch ihren grandiosen Keeper Manuel Frevert an diesem Tag verteidigt wird. Nach einer sehr schmeichelhaft gegebenen Ecke kommt Schwelentrup zum Anschlusstreffer, durch Alexander Schnüll in der 70. Spielminute. Das ist jetzt der Zeitpunkt für kuriose fünf Minuten. Denn kurz nach dem Anschlusstreffer rutscht ein langer Ball durch und Deniz-Can Yasar ist wieder so gut wie frei vor Dinkelbach und markiert damit bereits seinen zweiten Dreier-Pack in dieser Saison. Keine drei Minuten später gelangt der RSV Schwelentrup wieder vor das Gäste-Gehäuse und trifft erneut zum Anschluss durch Fabian Ludwig (Bild rechts) in Minute 75. Ab diesem Zeitpunkt fokussiert sich die Prüßner-Mannschaft auf das Verteidigen und kann letztendlich die Partie gewinnen. Zum Schluss wird angemerkt: „Eine gute Besserung für den verletzen Spieler von Schwelentrup“, wünscht Prüßner dies dem angeschlagenen Kicker. Ohne dem Rest von Sonneborn/Alverdissen III Unrecht tun zu wollen: „Wir haben am Ende nur gegen Deniz-Can Yasar und gegen unsere schlechte Chancenverwertung verloren“, ist sich dessen Bodo Phillips trotz Vorwarnung traurigerweise bewusst.

Fazit: Yasar und die vergebenen Chancen, das ist neben dem Aluminium-Pech in vier Fällen das Hauptproblem des RSV Schwelentrup in dieser Begegnung.

0:1 Deniz-Can Yasar (25 Min.)
0:2 Deniz-Can Yasar (27. Min.)
1:2 Alexander Schnull (70. Min.)
1:3 Deniz-Can Yasar (72. Min.)
2:3 Fabian Ludwig (75. Min.)