Der VfB surft weiter auf der Erfolgswelle

(bs). Der VfB Matorf bleibt mit dem vierten Sieg am Stück weiter auf Erfolgskurs. Sie schlagen sich auswärts beim RSV Schwelentrup richtig gut. Sie sind bisher, mit nur zwei Gegentoren, die beste Defensivmannschaft in der gesamten Spielklasse.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote? Dann meldet euch gerne hier!

Florian Sprenger

Der VfB Matorf-Kicker Peter Unruh strahlt wie ein Sonnenstrahl: „Kaum zu glauben, dass wir im September noch so ein warmes Wetter mit so viel Sonne haben“. Es ist für ihn und sein Team echt schwer, bei so einer Hitze auf Kunstrasen 90 Minuten durchzukämpfen. Seine Fußsohlen fangen schon allmählich an zu glühen. Das hindert ihn und seine Kicker-Kollegen aber nicht daran, sehr gut ins Spiel zu finden und so fallen relativ schnell auch die vier Tore. Der Akteur Daniel Reichstein bringt den VfB Matorf in Minute zehn in Führung. Ein glücklicher Treffer, da ein Freistoß vor der Latte herunterfällt. Florian Sprenger erhöht durch eine verunglückte Flanke in der 15. Minute auf 2:0. Nur 180 Sekunden später schlenzt der VfB-Kicker Ruben Peters das Ding zum 3:0 in das Gehäuse. In der 26. Minute kommt dann auch noch Arthur Kirchmeier (Bild links) vor den RSV-Kasten. Kalt wie eine Hundeschnauze versenkt er diese Möglichkeit zum 4:0. Beide Tore werden sehr schön herausgespielt und abgeschlossen. Danach verlieren sie ein bisschen den Faden, aber sie können sich trotzdem noch viele Chancen herausspielen, die aber nicht genutzt werden.

Glück und Pech in einer Halbzeit

Nick Buller

Der RSV Schwelentrup kommt wie ausgewechselt in der zweiten Hälfte wieder zurück und zeigt eine gute Partie. Die Gäste fangen sich wieder und legen noch mal zwei Tore nach durch Pascal Reichstein (79. Min.) und Nick Buller (84. Min.). Der Gastgeber hat auch nochmal Glück mit einem Schuss aus 25 Metern. Fabian Ludwig (Bild rechts) haut die Murmel unter die Latte zum 1:6-Endstand. Leider hat der VfB Matorf wieder eine Verletzung zu beklagen. Jan Philipp Rautenberg hat sich einen Bänderriss in der Schulter zugezogen. „An dieser Stelle noch mal gute Besserung an ihn“, so lauten Peter Unruhs Genesungswünsche.

Fazit: Alles in allem ist es ein gutes Spiel mit viel Spaß und vielen Toren. Dies geschieht aber hauptsächlich auf der VfB Matorf-Seite.

0:1 Daniel Reichstein (10. Min.)
0:2 Florian Sprenger (15. Min.)
0:3 Ruben Peters (18. Min.)
0:4 Arthur Kirchmaier (26. Min.)
0:5 Pascal Reichstein (79. Min.)
0:6 Nick Buller (84. Min.)
1:6 Fabian Ludwig (85. Min.)