SC Extertal III holt zu Hause den ersten Punkt

(bs). Der SC Extertal III hat sich im eigenen Heimstadion den ersten Punkt durch ein 2:2-Unentschieden gesichert. Die SG Lüdenhausen/Talle/Westorf II erspielt sich das erste Remis  der Saison und belegt mit vier Punkten nach drei Spielen somit einen soliden Mittelfeldplatz in der Liga. Es ist eine ausgeglichene Begegnung zwischen den Extertalern und Kalletalern. Die Hausherren beweisen den längeren Atem, erzielen erst drei Minuten vor dem Schlusspfiff den Treffer zum 2:2-Endstand.

Ihr wollt lecker schlemmen? Dann ab zum:

Am Anfang des Spiels ist es eher ein Abtasten beider Mannschaften. Lüdenhausen/Talle/Westorf II kommt aber immer besser über die Außenpositionen ins Spiel. Dann fällt von der rechten Seite auch das Tor zum 0:1. Es ist spielerisch ein ständiges Auf und Ab. 20 Minuten vor Schluss der ersten Hälfte, Björn Eisermann (Bild rechts) muss verletzt raus. Die Wade macht zu. Dann kommt der Spielertrainer Andreas Adler ins Spielgeschehen hinein: „Fünf Minuten später ein langer Pass auf mich und ich bin nicht warm genug.“ Die Konsequenz: eine Zerrung im rechten Oberschenkel, aber von der Verletzung lässt sich Adler nicht aufhalten. Dann ein Zweikampf am Strafraum. Der Ball kommt auf den Torwart, gespielt vom eigenen Mann. Keine Absicht. Er weiß nicht, ob er ihn in die Hand nehmen soll: „Dann war es zu spät und ich brauche ihn nur ins Tor reinzudrücken“, so Adler voller Freude über seinen Treffer.

Bei der Aktion verletzt sich der Torwart und muss ausgewechselt werden. „In der ersten Halbzeit stehen wir defensiv sehr gut und haben keinen einzigen Torschuss zugelassen. Trotzdem steht es 1:1, weil wir uns kurz vor dem Pausenpfiff selber ein Ei ins Nest gelegt haben“, so David Kater, der Spieler der SG LTW II.

Jakob trifft in die lange Ecke zum Punktgewinn

Heiko Schnüll

Zweite Halbzeit: Gleich zu Beginn eine Flanke in den Strafraum, Heiko Schnüll will ihn wegköpfen. Der Ball gelangt aber zum Gegner Richtung Fünfmeterraum und dieser braucht nur den Fuß hinhalten zum 2:1 für die SG. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann direkt geknipst“, freut sich David Kater nach dem Führungstreffer. Dann hat der SC Extertal III aber mehr vom Spiel: „Wir sind nur in der gegnerischen Hälfte“, verrät Adler. 15 Minuten vor Schluss hat die SG aus Lüdenhausen dann die Chance auf das 3:1 – vergibt diese aber. „Wir haben danach nicht mehr so kontrolliert gespielt“, so das Fazit von David Kater.

Die Extertaler machen weiter Druck nach vorne. Und werden auch belohnt. Über rechts, dann bekommt Dirk Jakob den Ball, zieht mit rechts ab in die lange Ecke. „Ein verdientes 2:2. Wer weiß, was noch gegangen wäre ohne die zwei Ausfälle“, lautet das Fazit von Andreas Adler. Die Leistung von der SG LTW II lässt im weiteren Verlauf des Spiels immer weiter nach. „Das hat sich dann am Ende gerächt“. Kater empfindet: „Am Ende ein gerechtes Unentschieden“. Es ist eine sehr physische Partie, in der es auch ein paar unnötige Aktionen auf beiden Seiten gibt. „Nach Abpfiff war das aber wieder gegessen“, erklärt Kater gegenüber Lippe-Kick.

Fazit: Ein gerechtes Unentschieden. SC Extertal III darf sich auf den ersten Punkt in der Spielzeit freuen. Es ist ein echtes Wechselbad der Gefühle zwischen den beiden Reserveteams.

0:1 Jusin Fricke (14. Min.)
1:1 Andreas Adler (43. Min.)
1:2 Tom Seidens (47. Min.)
2:2 Dirk Jacob (87. Min.)