SF BHK gewinnen klar

(ab). Die SF Berlebeck-Heiligenkirchen gewinnen ihr Heimspiel gegen den Türkischen SV Horn auch in der Höhe verdient mit 5:1.

Hamdija Marhosevic

Mit dem 1:0 in der fünften Minute gelingt den Sportfreunden ein blitzsauberer Start ins Spiel. Hamdija Marhosevic bringt die Hausherren früh in Führung. Ein sichtlicher Schock für den TSV Horn, der im ersten Durchgang nie richtig in die Gänge kommt, wie Obmann Ender Ünal bemängelt: „Die Leistung, besonders in der ersten Halbzeit, war schwach. Läuferisch und kämpferisch waren wir dem Gegner unterlegen und folgerichtig waren wir mit 0:2 im Rückstand. Es hätten gut und gerne auch drei oder vier Tore sein können.“ Doch nur Max Schnitzerling kann eine der guten Chancen zum hochverdienten 2:0 nutzen. Auch Matthias Kuhlmann, Obmann der Hausherren, sieht „noch weitere Möglichkeiten, um das Spiel höher zu gestalten“. Zur Pause bleibt es aber beim 2:0 für die SF BHK.

Weber kontert TSV-Anschluss

Oguzhan Keles

In der zweiten Halbzeit kommt der TSV Horn dann etwas besser zurecht, zunächst allerdings ohne sich nennenswerte Chancen zu erspielen. Es ist bezeichnend, dass die Gäste einen Elfmeter brauchen, um auf 1:2 zu verkürzen. Oguzhan Keles trifft sicher zum Anschlusstreffer. Als „Knackpunkt des Spiels“ bezeichnet Kuhlmann allerdings die sofortige Reaktion der Hausherren. Tim Weber kontert den Anschlusstreffer mit dem 3:1. „Ab dem Zeitpunkt hatten wir das Spiel vollends im Griff“, so ein entspannter Obmann. Der Türkische SV Horn lässt zwar nichts unversucht, „um wieder ranzukommen, aber wir haben im vorderen Drittel einfach nicht stattgefunden“, so ein resignierter Ender Ünal. In der Schlussphase nutzen die Hausherren noch zwei Konter. Hamdija Marhosevic mit seinem zweiten Tor und Hedon Alushi erhöhen auf den 5:1-Endstand.

Die Sportfreunde können „mit dem Spiel und dem Ergebnis, das auch in der Höhe verdient ist, auf jeden Fall zufrieden sein“, bilanziert Matthias Kuhlmann. Dem kann Ender Ünal nicht widersprechen: „Wir haben verdient verloren. Glückwunsch an BHK.“

Fazit: Die SF Berlebeck-Heiligenkirchen haben das Spiel gegen den Türkischen SV Horn weitestgehend im Griff und gewinnen auch in der Höhe verdient.

1:0 Hamdija Marhosevic (5. Min.)

2:0 Max Schnitzerling (23. Min.)

2:1 Oguzhan Keles (per Elfmeter; 65. Min.)

3:1 Tim Weber (67. Min.)

4:1 Hamdija Marhosevic (85. Min.)

5:1 Hedon Alushi (90. + 3. Min.)