Siegreiche Kacan-Kicker überstehen auch Schwächephasen

(hk). Die SG Hiddesen-Heidenoldendorf II punktet weiterhin äußerst fleißig. Der favorisierte BSV Müssen hat beim 4:2-Heimsieg der Kicker von SG II-Chef-Coach Halis Kacan das Nachsehen. Bereits vor dem Anpfiff kassiert der Gast die erste Schlappe: „Wir sind ersatzgeschwächt angetreten, da sich am Sonntagmorgen noch kurzfristig fünf Leute abgemeldet haben, was ich sehr bedauernswert finde“, ärgert dies den BSV-Keeper Nils Petersmeier außerordentlich.

Ihr habt Fragen zu eurem Tier? Dann meldet euch gerne hier!

Simon Köllner

Der Start in diese Begegnung ist aus Hausherren-Sicht wenig verheißungsvoll. Zahlreiche leichte Fehler erlauben sie sich, agieren unpräzise im eigenen Kombinationsspiel, wenig zielstrebig im Umschaltspiel, leidlich fokussiert. Als defizitär erweist sich obendrein, dass im Mittelfeldbereich von der Spielgemeinschaft zu viele offene Räumlichkeiten angeboten werden. Um mehr Offensivpower zu entwickeln, hat Kacan eine Variante mit zwei Angreifern ausgewählt. Echte Durchschlagskraft erzeugen sie dadurch allerdings nicht. Nach 13 Minuten stellt Simon Köllner mit seinem Treffer den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf, geht es letztlich mit einem glücklichen 1:0-Vorsprung für die SG Hiddesen-Heidenoldendorf II in die Halbzeitpause.

Kacans Umstellungsmaßnahmen werden prompt sanktioniert, dann kassiert

Eric Tom Skladny

Um mehr Stabilität und Präsenz im Maschinenraum auf dem Spielfeld herzustellen, bevorzugt der Gastgeber nur noch den Ein-Mann-Sturm. Dafür spielen sie in den zweiten 45 Minuten mit zwei Sechsern, was der eigenen Spielstärke in die Karten spielt. Mit mehr Ruhe und Struktur bauen sie das eigene Spiel auf, erhöhen bereits neun Minuten nach dem Wiederanpfiff durch Eric Tom Skladny auf 2:0. Erneut Knöllner ist nach einer guten Stunde Spielzeit für das dritte Tor der Spielgemeinschaft verantwortlich. Weitere vielversprechende Chancen vergeben die Hausherren extrem leichtfertig. Mit der deutlichen 3:0-Führung im Rücken versucht sich Kacan in einem Experiment, testet einen Innenverteidiger aus der A-Jugend im Angriff. Diese Umstellung erweist sich als essigschmeckender Irrweg. Diesen Fehler erkennt der selbstkritische Kacan offenherzig, weshalb durch die mangelnde Abwehrstärke die Müssener in Person von Leon Sebastian Ernst (85. Min.) und Marcel Esselmann (Bild rechts; 86. Min.) per Doppelschlag zu zwei Toren kommen, auf 3:2 verkürzen. Somit verstärken sie den Spannungsbogen erheblich. Die Gäste schnuppern sogar am Ausgleichstor, doch für die endgültige Klarheit sorgt der A-Jugend-Kicker Daniel Petersohn mit seinem entscheidenden 4:2 in der Schlussminute.

„Keine Glanzleistung, eher ein Arbeitssieg“

Halis Kacan

„Der Sieg geht in Ordnung, ist verdient. Es war keine Glanzleistung von uns, eher ein Arbeitssieg“, bilanziert SG Hiddesen-Heidenoldendorf II-Chef-Trainer Halis Kacan abschließend im Gespräch mit Lippe-Kick. Petersmeier richtet seine Glückwünsche an die siegreiche SG Hiddesen-Heidenoldendorf II.

Nils Petersmeier

Explizit möchte er sich obendrein bei Halis Kacan dafür bedanken, „der super dafür gesorgt hat, dass wir auf Kunstrasen spielen konnten, was, glaube ich, für beide Mannschaften von Vorteil war.“ Die BSV-Boys nehmen bereits den folgenden Derby-Kracher gegen den FC Cavo Lage ins Visier. So kündigt Nils Petersmeier doch gegenüber Lippe-Kick an: „Wir müssen jetzt zusehen, dass wir für Sonntag eine schlagkräftige Truppe auf den Platz bekommen.“ Immerhin streben die Blau-Weißen den Derby-Sieg gegen den Tabellenvorletzten an.

Fazit: Trotz so einiger Defizite der SG Hiddesen-Heidenoldendorf II schafft es der BSV Müssen nicht, die eigenen Stärken auf das Spielfeld zu transportieren. Ein hochverdienter Heimsieg springt deshalb für die Kacan-Kicker heraus.

1:0 Simon Knöllner (13. Min.)
2:0 Eric Tom Skladny (54. Min.)
3:0 Simon Knöllner (61. Min.)
3:1 Leon Sebastian Ernst (85. Min.)
3:2 Marcel Esselmann (86. Min.)
4:2 Daniel Petersohn (90. Min.)