Punkteteilung im Keller-Derby-Duell!

(bs). Die beiden Keller-Duellanten trennen sich einvernehmlich mit 2:2. Für den Blomberger SV II ist es das erste Remis in dieser Saison. So richtig hilft dieses Unentschieden keinem weiter. Die SG Istrup-Brüntrup II bleibt auf Rang elf mit acht Punkten und der BSV II erspielt sich den vierten Punkt. Auf Platz zwölf sind sie im Ranking einzuordnen.

IHR HABT FRAGEN ZUM TELEFONIEREN? DANN KOMMT GERNE HIER VORBEI!

Von Björn Schran

Das 1:0 fällt schon in der ersten Minute für die SG Istrup-Brüntrup II.

Mario Rau

Marcel Wiegräbe und Mario Rau, spielen auf der rechten Außenbahn einen schönen Doppelpass, sodass Rau bis zum Sechzehner laufen kann, und dann einen tollen Pass auf Kevin Guddat spielt, der am langen Pfosten nur noch einschieben muss. Das ist auch der beste Spielzug in einem mageren Spiel! Das 1:1 entsteht in der 18. Minute durch David Phillips. Es ist ein Fehler des Blomberger II-Torwarts Daniel Hill.

David Phillips

Kurz vor der Pause gehen die Hausherren wieder in Führung. Beim 2:1 bekommt der Gastgeber eine Ecke zugesprochen. In der 44. Minute kann Jannik Luca Wiegräbe die Kugel im gegnerischen Netz versenken. Dann kommt das, was die SG Istrup-Brüntrup II fast jeden Sonntag erlebt. Sie haben die Chancen zum 3:1 und 4:1. Einmal landet die Kugel an dem Innenpfosten und dann prallt dieser Ball am Pfosten ab oder der gegnerische Torwart ist immer zur Stelle. Der Blomberger SV II agiert überwiegend mit langen Bällen auf David Phillips. So gehen die Hausherren mit einem 2:1 in die Halbzeit-Pause.

PRO AUFTRAG BEI DOGAN KFZ-SACHVERSTÄNDIGER EIN LIPPE-KICK-JAHRESABO BEKOMMEN! JUST DO IT!  MELDET EUCH DAZU BEI LIPPE-KICK!

„Jetzt heißt es, Kopf frei und weiter geht’s“

Als das Pogadetz-Team aus der Pause kommt, können sie nicht mehr das aufspielen, was sie in der ersten Hälfte über weite Strecken praktiziert haben.

Can Cakir

Der Ball läuft schlecht durch die eigenen Reihen. „Unsere Konter, die auf jeden Fall da sind, spielen wir einfach schlecht“, hadert Pogadetz mit seinem Team. In der 84. Spielminute setzt es den 2:2-Ausgleich. Es ist ein katastrophaler Pass zum eigenen Strafraum, wo der Spieler Can Cakir steht und aus kurzer Entfernung nur noch einschieben muss.

Otto Pogadetz

„Jetzt heißt es, Kopf frei und weiter geht’s“, erklärt Pogadetz nach dem Duell gegen seinen Ex-Verein. Das kommende Nachholspiel am Freitag gegen den FC Lippe Detmold fällt aus. Außerdem fällt das Spiel gegen die SG Belle-Cappel-Leopoldstal III am Sonntag ebenfalls aus, da sie das Heimrecht nicht tauschen können. Der Kunstrasen ist vom Blomberger SV I und II belegt sowie von der SG Belle-Cappel-Leopoldstal I und die SG IB-Damen spielen alle Sonntag in Istrup.

Beim Vertrags-Abschluss im City-Gym gibt es gratis ein Lippe-Kick-Jahres-Abo dazu. Nennt den Code CG2023! Gönnt euch!

Fazit: So wie die zweite Halbzeit bei der SG Istrup-Brüntrup II verläuft, geht das Unentschieden so in Ordnung.

1:0 Kevin Guddat (1. Min.)
1:1 David Phillips (18. Min.)
2:1 Jannik Luca Wiegräbe (44. Min.)
2:2 Can Cakir (84. Min.)