SG Brakelsiek/Wöbbel II und der glanzlose Sieg

(bs). Die SG Brakelsiek/Wöbbel II bleibt erfolgreich in der Spur, mit dem zweiten Sieg in der zweiten Partie. Mit ihren sechs Punkten stehen sie auf Tabellenplatz zwei. Das Neuner-Team der SG Klüt-Wahmbeck II muss auch am zweiten Spieltag den Kürzeren ziehen.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote? Dann kommt gerne vorbei!

Michael Gehlen

Bereits in der siebten Spielminute verwandelt Michael Gehlen für die SG Brakelsiek/Wöbbel II einen Torschuss. Die Gäste jetzt also mit der frühen 1:0-Führung im Neuner-Duell. In der 39. Minute bekommen die Südost-Lipper einen Elfmeter zugesprochen, den Florian Fasse ganz locker zum 2:0 verwandelt. Kurz vor dem Pausenpfiff netzen sie nochmal ein. Niko Schulze ist der glückliche Torschütze in der 44. Spielminute.

„Wir müssen mehr als nur eine Schippe drauflegen“

Sven Keller

Nach Wiederanpfiff ist die SG Klüt-Wahmbeck II zur Stelle und erzielt den 1:3-Anschluss. Sven Keller spielt einen langen Ball nach vorne, Mamouna (Bild rechts) Dore setzt sich durch und erzielt das Tor. Die spielerische Überlegenheit können die Kriete-Kicker oft nicht nutzen, sie bewegen sich viel zu wenig und lassen sich zu einem Sonntagskick hinreißen. Der SG Brakelsiek/Wöbbel II-Coach Julian Kriete meint im Gespräch mit Lippe-Kick: „Das ist einfach nur ein bisschen Benefiz und wir zeigen wenig Einsatz und Zugriff“. Gefährlich wird es nur für sie, wenn sie wirklich mal ein bisschen Tempo machen und schneller spielen, so entstehen auch die beiden Elfmeter. Arne Fuhrmann setzt dann in der 65. Minute den Schlusspunkt durch den Elfer, dies gelingt ihm aber erst im Nachschuss.

Arne Fuhrmann

Trotz der Niederlage ist der SG Klüt-Wahmbeck II-Coach Tobias Müller nicht ganz unzufrieden: „Wir haben uns zu letzter Woche deutlich verbessert“, freut er sich. Da haben sie nämlich mit 1:9 gegen die SF Oesterholz-Kohlstädt II verloren. Sie kämpfen und hauen sich fulminant in die Zweikämpfe. Aber Müller ist sich bewusst: „Wir müssen uns noch in vielen Punkten verbessern, was allerdings von Spiel zu Spiel kommt“. Für Kriete ist das Angenehmste, „dass wir drei Punkte holen.“ Doch er warnt: „Wir müssen in der kommenden Woche mehr als nur eine Schippe drauflegen“, so lautet seine finale Äußerung bei Lippe-Kick.

Fazit: Ohne Maikel Andres im Tor würde die Niederlage für die SG Klüt-Wahmbeck II deutlich höher ausfallen. Dennoch weiß das favorisierte Team aus Brakelsiek/Wöbbel keineswegs zu überzeugen.

0:1 Michael Gehlen (7. Min.)
0:2 Florian Fasse (per Elfmeter – 39. Min.)
0:3 Niko Schulze (44. Min.)
1:3 Mamouna Dore (53. Min.)
1:4 Arne Fuhrmann (per Elfmeter – 65. Min.)