In letzter Minute wendet Böke die Niederlage ab!

(bs). In einem torreichen und spannenden Match bis zum Schluss können sich die beiden Kontrahenten SG Lüdenhausen/Talle/Westorf II und der TuS Almena II mit einem 3:3-Remis voneinander trennen.

IHR SEID AUF DER SUCHE NACH EINER NEUEN HERAUSFORDERUNG? DANN MELDET EUCH GERNE HIER!

Von Björn Schran

Igor Ribitsch

Gegen den TuS Almena II steht für die SG LTW II ein Heimspiel auf ungewohntem Kunstrasen in Langenholzhausen an. Dennoch sind sie mit einem gut gefüllten Kader hochmotiviert und wollen den zweiten Dreier der Saison einfahren. Der Start des Spiels verläuft auch zunächst so, wie sich das die Hausherren vorgestellt haben. In der Defensive stehen sie gut und offensiv versuchen sie mit ihren technisch versierten Spielern immer wieder Torchancen zu kreieren. Auch die Extertaler starten zunächst sehr gut in die umkämpfte Partie. Dann kommt der TuS Almena II nach einem aus ihrer Sicht unglücklichen Zweikampf per Elfmeter in der zehnten Minute zur Führung. Igor Ribitsch ist der Torschütze. Fynn Fuhrmann (Bild links) kann durch einen sehenswerten Konter in Minute 22 ausgleichen. Später gehen jedoch die Gäste erneut durch einen sehenswerten Heber von Martin Sliwka mit 2:1 in Führung, trotz gefühlter Überlegenheit des Gastgebers. Martin Sliwka verwandelt die Kugel in der 33. Minute eiskalt in das gegnerische Gehäuse. „In der Halbzeit wollen wir unbedingt das Spiel nochmal drehen, haben jedoch in der einen oder anderen Szene nicht das notwendige Spielglück“, hadert der SG LTW II-Betreuer Sven Hermeier.

Es geht hin und her!

Christian Brandt

In der zweiten Hälfte vergibt die Eichkorn-Elf zahlreiche Chancen, auf 3:1 zu erhöhen. In der Schlussphase des Spiels wird es nochmal hektisch. Christian Brandt trifft in der 77. Minute ins eigene Tor und das SG-Team von Coach Jan Rügge muss erneut den Ausgleich schlucken. Nach dem Unentschieden folgt der erneute Rückstand.

Louis Böke

Alexander Hoffmann bringt den TuS Almena II in der 85. Minute zum dritten Mal an diesem Tag in Führung. Er stellt auf 3:2. „Leider können wir den Vorsprung nicht über die Zeit retten“, bedauert der TuS-Trainer Stefan Eichkorn. In letzter Spielminute sorgt der SG-Kapitän Louis Böke dann mit einem Freistoß für das letztendlich gerechte 3:3-Unentschieden. „Es ist ein enges Spiel gegen den Tabellennachbarn“, erkennt Sven Hermeier bei Lippe-Kick.

Fazit: Das 3:3 ist ein leistungsgerechtes Ergebnis. Für den TuS Almena II fühlt sich dieses Resultat jedoch wie eine Niederlage an.

0:1 Igor Ribitsch (per Elfmeter; 10. Min.)
1:1 Fynn Fuhrmann (22. Min.)
1:2 Martin Sliwka (33. Min.)
2:2 Christian Brandt (per Eigentor; 77. Min.)
2:3 Alexander Hoffmann (85. Min.)
3:3 Louis Böke (89. Min.)