Prüßner-Elf dreht das Spiel

(bs). Ein bisschen Magie gibt es offensichtlich beim Team von Chef-Trainer Jonas Prüßner. Die SG Sonneborn/Alverdissen III schafft es, einen zwei-Tore-Rückstand in einen Sieg umzuwandeln. Kurz vor Schluss fällt das Tor zum entscheidenden 3:2-Sieg im Spitzenspiel über die SG Lüerdissen/Entrup III. Den ersten Tabellenplatz können sie sich damit weiterhin sichern.

Ihr seid auf der Suche nach einem neuen Auto? Dann meldet euch gerne hier!

Luan Shenaraj

Am Sonntag ist es das erwartet schwere Spiel gegen die SG Lüerdissen/Entrup III und leider auch gegen den Schiedsrichter. In der ersten Halbzeit haben sie echt Probleme mit dem Herausspielen von Tormöglichkeiten. Der Gastgeber verteidigt hinten sehr gut. Für die SG Sonneborn/Alverdissen III ist es deshalb wirklich schwer, zu Chancen zu kommen. Dass sie kein Tor erzielen, liegt aber nicht nur an der gegnerischen Verteidigung, „sondern bei so gut wie jedem Steckpass von uns wird auf Abseits entschieden, ob in der eigenen Hälfte oder der von Lüerdissen/Entrup III, es wird immer abgepfiffen“, der SG Sonneborn/Alverdissen III-Coach Jonas Prüßner (Bild links) ist überhaupt nicht mit den Schiedsrichter-Entscheidungen einverstanden. Die Hausherren agieren eigentlich das gesamte Spiel über nur mit langen Bällen. Einer dieser langen Bälle rutscht in der 23. Minute nach einem Abstimmungsproblem durch und mit der ersten Chance verwandelt Luan Sheneraj die Kugel im gegnerischen Kasten, bringt somit sein Team in Führung. Danach spielt aber nur die Prüßner-Elf, sie erarbeiten sich Möglichkeiten, trotz aller Widerstände, nur leider fällt der erhoffte Ausgleich nicht. Kurz vor der Pause hat der Unparteiische dann mal die Abseits-Regeln komplett vergessen und Sheneraj kann nach einer „klaren Abseitsposition“ (O-Ton: Prüßner) zum 2:0 erhöhen.

Deniz-Can Yasar mit dem „Tor des Jahres“

Niklas Rogall

Nach der Pause ist es ein Abbild der ersten Hälfte. Die Gastmannschaft macht das Spiel und die Heimelf strebt weiter mit langen Bällen nach vorne. In der 60. Minute folgt dann der größte Skandal für Jonas Prüßner und sein Team. Nach einem guten Ball aus der Abwehr, köpft Tobias Ulmer die Kugel auf das Tor, der Heim-Keeper Tom Neugebauer verschätzt sich und haut ihn sich selber rein. Der Referee gibt das Tor. Was Prüßner wahrnimmt: Der Keeper täuscht dann aber eine Verletzung vor und die gegnerischen Spieler reden auf ihn ein. Somit entscheidet der Schiedsrichter „ohne Grund“ (O-Ton: Prüßner) auf kein Tor und gibt Freistoß für die SG Lüerdissen/Entrup III.

Deniz-Can Yasar

Danach wird das Spiel deutlich härter und hektischer. Es gibt mehrere gelbe Karten und eine gelb-rote Karte für den Gastgeber. Ab diesem Zeitpunkt drückt das Gäste-Team. Die Heimelf kommt nicht mehr aus der eigenen Hälfte raus. In der 78. Minute erzielt Niklas Rogall den verdienten Anschlusstreffer zum 1:2.  In der 88. Minute trifft Deniz-Can Yasar per Fallrückzieher zum 2:2, „für mich das Tor des Jahres“, so Prüßner verzückt. Jan-Luca Pauls (Bild links) erzielt dann in der 90. Minute den hochverdienten Führungstreffer nach einer starken Vorlage von Niklas Rogall. Somit gewinnen sie das hitzige Spiel gegen die SG Lüerdissen/Entrup III und bleiben über den spielfreien Tag hinaus auf Platz eins. „Ich bin mega stolz auf die Jungs, dass wir eine so starke Moral beweisen und diese Begegnung noch drehen können“, Jonas Prüßner strahlt dabei über das ganze Gesicht.

Fazit: Letztendlich ist es ein verdienter Sieg, da die SG Sonneborn/Alverdissen III das gesamte Spiel überzeugt. Von der Dramatik her hätte es kaum packender zugehen können.

1:0 Luan Sheneraj (23. Min.)
2:0 Luan Sheneraj (42. Min.)
2:1 Niklas Rogall (78. Min.)
2:2 Deniz-Can Yasar (88. Min.)
2:3 Jan-Luca Pauls (90. Min.)