Das Schlusslicht kann sich befreien!

(bs). Das Schlusslicht der Liga, der FC Union Entrup II, hat endlich mal einen wichtigen Dreier für sich verbuchen können. Sie bleiben zwar immer noch Tabellenletzter, aber dies ist schon einmal ein seelischer Befreiungsschlag für das Björn Menze-Team. Die SG Sonneborn/Alverdissen III hängt nur noch zwei Punkte vor der roten Laterne.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Kommt gerne vorbei!

Die beiden Kellerkinder messen sich im direkten Duell. Das Spiel beginnt sehr gut und die Gäste vom FC Union Entrup II kommen äußerst vielversprechend in die Partie. Sie haben die eine oder andere Chance, zwei oder mehr Tore zu machen. Die erste Halbzeit geht an den Gastgebern komplett vorbei, sie bekommen einfach nichts hin. Die Jungs machen nicht das, was vorher mit dem Coach Jonas Prüßner (Bild rechts) besprochen wurde und mit dem Schiedsrichter Daniel Stahl hat das Team auch so die eine oder andere Schwierigkeit. Niklas Pape (16. Min.) kommt vor das Tor und bugsiert die Kugel zum 1:0 in den Kasten. Das Liga-Schlusslicht geht damit in Führung. In der 38. Spielminute muss ein Spieler der SG Sonneborn/Alverdissen III wegen einer Ampelkarte vorzeitig das Spielfeld verlassen. So geht es mit einem Akteur weniger und einem Tor Rückstand für die Hausherren in die Pause. Ein schwieriges Unterfangen, das wieder aufzuholen.

#FairPlay#PLEASE#NOSCREENSHOTS!! Ihr wollt flexibel und unabhängig alle Berichte auf Lippe-Kick lesen? Auch noch in einigen Jahren? Wann und wie ihr wollt? Eure Partner-Firmen präsentieren? Mit Frei-Abos? Dann sichert euch jetzt das Vereins-Abo! Meldet euch gerne bei info@lippe-kick.de.

Der Gastgeber kommt in Unterzahl zurück

Deniz-Can Yasar

Jetzt, als die Gäste gedacht haben, sie können Gas geben, mit der Führung und der Überzahl im Rücken, fällt direkt das 1:1 in der 48. Minute durch Deniz-Can Yasar. Die Begegnung der Heimelf läuft deutlich besser als zuvor.

Mike Hinze

Das will sich die Menze-Elf aber nicht gefallen lassen und erhöht nur wenige Minuten später auf 2:1. Mike Hinze böllert das Leder in der 54. Minute in die Maschen. Dann gibt es die zweite Gelb-Rote Karte für den Gastgeber. Sieben gegen neun Spieler heißt es ab diesem Zeitpunkt. Die Entruper freuen sich schon und denken, das Spiel ist geritzt. „Jetzt haben wir sie im Sack“, ist sich Menze sicher, aber dem ist nicht so. Als es den Elfmeter in der 80. Spielminute gibt, „der keiner ist“, laut Menze, kann Yasar zum 2:2 ausgleichen.

„An diesem Tag ist alles gegen uns“

Björn Menze

Kurz vor dem Spielende bekommen die Gäste aber ebenfalls noch einen Strafstoß zugesprochen. Laut Prüßner ist dieser „nicht berechtigt“. Dieser wird von keinem Geringeren als Mike Hinze geschossen. Die Kugel rollt sehr unglücklich ins Tor. „Er macht ein gutes Spiel, wie alle anderen auch“, freut sich der FC Union Entrup II-Coach Björn Menze nach der geschlossenen Mannschaftsleistung. Die Hausherren können es beinahe noch schaffen, mit doppelter Unterzahl einen Punkt zu ergattern. „An diesem Tag ist alles gegen uns“, beklagt sich Prüßner bei Lippe-Kick. Aber sie werden aus dem Spiel lernen. „Im nächsten Training versuchen wir, die Fehler einzustellen“, so seine klare Devise.

Fazit: Der FC Union Entrup II kann seine Überzahl nicht ausnutzen, um Profit daraus zu schlagen. Trotz alledem ist der Sieg verdient und wichtig für das Team. Leider hat an diesem Sonntag für die SG Sonneborn/Alverdissen III nichts gepasst. Sie kommen einfach nicht ins Spiel.

0:1 Niklas Pape (16. Min.)
1:1 Deniz-Can Yasar (48. Min.)
1:2 Mike Hinze (54. Min.)
2:2 Deniz-Can Yasar (per Elfmeter; 80. Min.)
2:3 Mike Hinze (per Elfmeter;  85. Min.)