VfB Matorf kassiert erste Saison-Niederlage

(bs). Die SG Sonneborn/Alverdissen III gewinnt gegen das bisher noch ungeschlagene Team des VfB Matorf. Durch den 3:1-Sieg schließen sie auf Platz zwei in der Tabelle auf und bringen dem VfB die erste Saisonniederlage bei. Die Männer aus der Nähe von Lemgo rutschen auf die Position sieben ab.

IHR SEID AUF DER SUCHE NACH EINER NEUEN HERAUSFORDERUNG? DANN MELDET EUCH GERNE HIER!

Ruben Peters

Die SG Sonneborn/Alverdissen III pennt direkt in der ersten Spielminute und sie geraten dadurch unnötig nach 30 Sekunden in Rückstand. Der VfB Matorf brilliert mit einem Glanzstart. Sie setzen vom Anstoß an den Gegner direkt unter Druck. Ruben Peters markiert für die Gäste eine ganz schnelle Führung. Anschließend verliert der VfB den Faden und der Gastgeber kommt besser in die Partie. Die SG lässt kaum mehr gegnerische Einschussmöglichkeiten vom Gegner zu und sie dominieren über weite Strecken die Begegnung. Nach einer starken Einzelaktion von Jan-Luca Pauls (Bild links) setzt es in der sechsten Minute den verdienten 1:1-Ausgleich. In der 26. Minute dreht die Heimmannschaft das Spiel zum 2:1. Dies durch einen Standard, nach einem Kopfball von Deniz-Can Yasar. Im Mittelfeld sind zu viele Räume, die die Hausherren clever nutzen und dadurch verdient mit einer 2:1-Führung in die Halbzeitpause gehen. „Ich habe nie das Gefühl, dass wir das Match noch aus der Hand geben“, strotzt Niklas Rogall voller Selbstbewusstsein.

Der Gastgeber verwaltet das Ergebnis

Niklas Rogall

Im zweiten Durchgang ist das Team von Coach William Helmut die dominante Mannschaft. Sie erspielen sich vorne das Pressing, nutzen ihre zur Verfügung stehenden Chancen aber nicht aus. Mitte der zweiten Halbzeit bekommt das Team aus dem nordöstlichen Lipperland einen Freistoß aus knapp 25 Metern zugesprochen, den Jan-Luca Pauls per Aufsetzer auf den Kasten bringt.

William Helmut

„Der Keeper vom VfB Matorf, Waldemar Helmut, sieht dabei nicht besonders gut aus“, vermeldet der SG Sonneborn/Alverdissen III-Kicker Niklas Rogall. Er lässt die Kugel einfach in seinen Kasten klatschen. Die letzten 20 Minuten der Partie kann die SG das Ergebnis durch eine kompakte Abwehrleistung verwalten und sie verlassen am Ende verdient als Sieger den Platz. „Mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit und Glück vor dem Tor hätte man einen Punkt entführen können“, findet der VfB Matorf-Trainer William Helmut.

Fazit: Der VfB Matorf muss vor der SG Sonneborn/Alverdissen III seinen Respekt zollen, die vor allem in der ersten Halbzeit cleverer und effizienter sind.

0:1 Ruben Peters (1. Min.)
1:1 Jan-Luca Pauls (6. Min.)
2:1 Deniz-Can Yasar (29. Min.)
3:1 Jan-Luca Pauls (68. Min.)