Verdienter und ungefährdeter Sieg für die Mühlen-Kicker

(bs). Die Erleichterung ist immens bei den Mühlen-Kickern. Die Spielvereinigung Bavenhausen kann nach drei hohen Niederlagen in Folge endlich wieder drei Punkte einheimsen. Nach sechs Partien sind es jetzt neun Zähler. Sie sitzen weiter auf Platz sieben fest. Das unterlegene Team TuS Almena II hingegen rangiert mit sechs Punkten aus sieben Partien an neunter Position.

Ihr seid auf der Suche nach einem neuen Job? Dann meldet euch gerne hier!

Stefan Kaulbars

Von Anfang an ist die Spielvereinigung Bavenhausen auf Wiedergutmachung für ihre Fans und für sich selbst aus, da in den letzten drei Partien bei ihnen gar nichts lief. Sie kommen sofort rein ins Spiel und erzielen ein schnelles Tor in Minute fünf durch Stefan Kaulbars. Danach gelangen sie nicht in einen Trott, sondern spielen es gnadenlos runter, auch mit teilweise exzellenten Pässen in die Schnittstellen, wo sie dann allein auf den gegnerischen Keeper Florian Dreier zulaufen und dann clever die Kugel querlegen. Somit glänzen sie mit weiteren drei Treffern. Fabian Kreimeier (Bild links) schlenzt in der 34. Minute das Ding zum 2:0 in den Kasten. Kaulbars (42.) erzielt einen rekordverdächtigen Doppelpack innerhalb einer Minute. Der TuS Almena II knüpft leistungstechnisch wieder an den letzten beiden Spielen an, in denen auch nicht viel zusammen funktionierte. „Zurzeit ist echt der Wurm drin“, erkennt der TuS Almena II-Trainer Stefan Eichkorn mit Bedauern. Sie bekommen einfach keinen Zugriff in der ersten Halbzeit.

„Ein gutes Team macht das Team aus“

Felix Meierjohann

Danach sind es für den Gastgeber wichtige zehn bis 15 Minuten nach dem Seitenwechsel, wo sie eigentlich schläfrig agieren. Das stellen sie aber schnell ab und ziehen weiter ihr Ding durch. „Was uns auch in der Reife der Mannschaft hilft“, urteilt der Bavenhausen-Spieler Marian Schulz. Der dann selber zwei tolle Treffer vollstrecken kann in der 55. und 60. Minute. Folgend rotieren sie ein wenig, damit jeder seine Spielpraxis bekommt. Bei den Gästen wird es spielerisch etwas besser und sie erspielen sich ein paar Chancen.

Stefan Eichkorn

„Leider bleibt die Mühe ohne Erfolg“, Eichkorn ist am Ende etwas enttäuscht. „Ein gutes Team macht das Team aus“, findet der Bavenhausen-Kicker Schulz. Dabei gibt es einen „großen Dank“ an Felix „schnelle Brille“ Meierjohann, der sich komplett in den Dienst der Mannschaft stellt und den anderen Akteuren die Spielminuten gönnt. „Am Ende des Tages ein verdienter Sieg für uns“, Marian Schulz ist erleichtert, wieder punkten zu können.

Fazit: Die Spielvereinigung Bavenhausen gewinnt die Partie voll verdient. Der TuS Almena II kann trotz der Aufopferung nichts aus der Begegnung mitnehmen.

1:0 Stefan Kaulbars (5. Min.)
2:0 Fabian Kreimeier (34. Min.)
3:0 Stefan Kaulbars (42. Min.)
4:0 Stefan Kaulbars (42. Min.)
5:0 Marian Schulz (55. Min.)
6:0 Marian Schulz (60. Min.)