BSV mit Gala-Auftritt beim B-Liga-Comeback

(hk). Der BSV Müssen meldet sich mit einem Gala-Auftritt im Detmolder Kreisunterhaus zurück. Das Lokal-Derby bei der stark ersatzgeschwächten Reserve des SuS Pivitsheide gewinnen sie satt mit 6:1. „Glückwunsch an den BSV Müssen zum verdienten Sieg“, erklärt SuS II-Kicker Henning Diekmann nach dieser klaren Angelegenheit.

Euer Einkaufsladen im Ort! Kommt vorbei!

Sören Rottschäfer

Äußerst zeitig stellen die Müssener die Weichen auf Sieg. Es sind noch nicht einmal zehn Minuten von der Uhr, als Sören Rottschäfer per Doppelschlag für eine 2:0-Führung der Gäste sorgt. Zwar gelingt per Freistoßtor Lars Meier bereits in der elften Spielminute das Anschlusstor, aber Leon Sebastian Ernst erhöht eine Viertelstunde später auf 3:1. BSV-Chefcoach Andre Plaß schwärmt im Gespräch mit Lippe-Kick: „Wir haben das Spiel von Anfang an beherrscht.“

Diekmann tobt: „Eine grobe Fehlentscheidung“

In den zweiten 45 Minuten sind die Blau-Weißen auch weiterhin das klar spielbestimmende Team, gestatten den Hausherren gerade einmal „zwei kleine Chancen.“ Die Müssener Abwehr steht extrem stabil, bietet somit die Basis für die berauschende Offensive. Nach Aussage von Diekmann ist dieser Sieg „vielleicht um ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen.“ Immerhin habe man doch so einige Abschlussaktionen sich herausspielen können. Beim Spielstand von 1:3 etwa hat Diekmann eine herausragende Chance, um das so wichtige, weil spannungsfördernde 2:3 beizusteuern. 120 Sekunden nach dieser Großchance fällt das vierte Gegentor, das Ernst in der 63. Minute erzielt. „Eine grobe Fehlentscheidung vom Schiedsrichter“, findet Diekmann. Was ist passiert? „Ich schieße beim Freistoß den Spieler vom BSV Müssen an. Von dort geht der Ball zur Schiedsrichterin und dann zum gegnerischen Spieler, der allein auf das Tor zuläuft“, ist dieser Treffer für ihn schlichtweg irregulär. Mit diesem 1:4 ist eine Vorentscheidung gefallen. Kevin Nüchter (81. Min.) und Sören Rottschäfer (86. Min.) machen dann noch das halbe Dutzend voll.

„Gegen diese Mannschaft war einfach nicht mehr zu holen“

Henning Diekmann

„Wir haben uns einigermaßen anständig präsentiert. Gegen diese Mannschaft war einfach nicht mehr zu holen. Mund abputzen“, möchte Diekmann sich mit dieser Heim-Klatsche auch nicht mehr allzu lange beschäftigen. Plaß zeigt sich äußerst angetan vom eigenen Auftreten, benennt bei Lippe-Kick die Vorzüge dieser Leistung: „Wir haben gut den Ball laufen lassen und waren stets gefährlich vor dem gegnerischen Tor.“ Die Leistung ist hoch einzuschätzen, denn: „Da Pivitsheide auf dem kleinen Kunstrasen teilweise sehr tief stand, war das sicherlich nicht immer einfach.“

Fazit: Der BSV Müssen ist dem Kontrahenten in sämtlichen Belangen klar überlegen. Eine berauschende, eine bemerkenswert starke Vorstellung der Gäste, die den Hebbelstraße-Jungs die Grenzen aufzeigen.

0:1 Sören Rottschäfer (2. Min.)
0:2 Sören Rottschäfer (9. Min.)
1:2 Lars Meier (11. Min.)
1:3 Leon Sebastian Ernst (26. Min.)
1:4 Leon Sebastian Ernst (63. Min.)
1:5 Kevin Nüchter (81. Min.)
1:6 Sören Rottschäfer (86. Min.)