Fantastischer Ferdi Fuchs führt Pivitker zum Sieg

(hk). Vielleicht bemühen wir auch dieses Mal wieder die allseits bekannte Ketchup-Flaschen-Thematik. Erst kam lange Zeit gar nichts, dann eine große Menge. Wie auch im Fall vom SuS Pivitsheide II, der im neunten Saisonspiel erst den zweiten Dreier einfährt, somit vom letzten auf den 13. Tabellenplatz klettert. Den Kellerkrimi entscheidet das Team von Spielertrainer Anton Brum deutlich mit 9:3 für sich. Mit einem Viererpack im ersten Durchgang führt Ferdinand „Ferdi Fuchs“ Lange die SuS-Reserve zu diesem enorm wichtigen Heim-Erfolg.

Ihr sucht schnell einen guten Job? Dann meldet euch gerne hier!

F. Lange

Bereits zur Halbzeitpause führen die Pivitker nach Toren von Ferdinand Lange (10.; 36.; 39.; 44. Min.) und Andreas Heide (8. Min.) mit 5:0. FC Cavo Lage-Taktgeber Besam Guro schimpft bei Lippe-Kick: „Wir sind von Anfang an sehr, sehr schlecht beziehungsweise gar nicht ins Spiel gekommen. Zudem sind die ersten zwei Tore früh in der achten und neunten Minute gefallen durch Torwart-Fehler. Da war die Motivation schon unten.“ Ebenfalls kassieren sie in der 28. Minute, beim noch erträglichen Spielstand von 0:2, eine rote Karte. In Unterzahl und mit dem 0:5-Rückstand als schwere Hypothek geht es in den zweiten 45 Minuten vor allem darum, Schadensbegrenzung zu betreiben. Vier weitere Tore legen die Lila-Grünen durch Timm Sawatzky (49. Min.), Karamo Camara (per Elfmeter; 56. Min.), Andre Selse (78. Min.) und Marvin Pivit (82. Min.) nach. Bei den Cavonisten glänzt Endrit Merovici mit einem Dreierpack (51.; 65. per Elfmeter; 72. Min.).

„Wir müssen weiter und erneut an uns arbeiten“

Henning Diekmann

Wenig überraschend ist, dass SuS Pivitsheide-Obmann Henning Diekmann von einem „verdienten Heimsieg“ spricht. Insbesondere im ersten Spielabschnitt überragen die Hausherren den Gast um ein Vielfaches. In den zweiten 45 Minuten hingegen entwickelt sich eine zerfahrene Angelegenheit, in der die Gäste auch deutlich besser drin sind im Spiel. „Insgesamt bin ich zufrieden mit dem Spiel, weil wir das umgesetzt haben, was wir uns vorgenommen haben.“ Nämlich: „Von der ersten Sekunde an sind wir wach gewesen, haben frühe Tore erzielt. Ich freue mich über die drei Punkte, wünsche dem FC Cavo im restlichen Saisonverlauf weiterhin viel Erfolg.“ Besam Guro (Bild links) bilanziert nach dem Match bei Lippe-Kick: „Zusammengefasst kann man sagen, dass wir heute verdient eine hohe Niederlage kassiert haben. Wir müssen weiter und erneut an uns arbeiten“, ist der leichte Aufwärtstrend nach dem jüngsten 5:3-Sieg über den FC Augustdorf II wieder etwas getrübt.

Fazit: In allen wesentlichen Belangen überragt SuS Pivitsheide II den klar unterlegenen Kontrahenten FC Cavo Lage. Damit landen die Lila-Grünen den erhofften Befreiungsschlag und kämpfen sich in der Tabelle weiter nach vorne. Die Zuckerstädter stürzen wieder auf den letzten Tabellenplatz ab.

1:0 Ferdinand Lange (10. Min.)
2:0 Andreas Heide (8. Min.)
3:0 Ferdinand Lange (36. Min.)
4:0 Ferdinand Lange (39. Min.)
5:0 Ferdinand Lange (44. Min.)
5:1 Endrit Merovici (47. Min.)
6:1 Timm Sawatzky (49. Min.)
7:1 Karamo Camara (per Elfmeter; 56. Min.)