(hk). Die Serien bleiben bestehen. SuS Pivitsheide II landet mit diesem 2:1-Erfolg den dritten Sieg im dritten Spiel, während die Reserve der Spielgemeinschaft aus Hiddesen-Heidenoldendorf nach der Winterpause weiterhin auf ihren ersten Zähler wartet. SuS II-Kicker Henning Diekmann strahlt vor Glück: „Wir freuen uns, dass wir die nächsten drei Punkte geholt haben. Ein verdienter Sieg. Das war ganz wichtig“, haben die Pivitker mit diesem Heim-Dreier jetzt ein Polster von fünf Zählern auf den ersten Abstiegsrang, den der am Wochenende spielfreie FC Cavo Lage besetzt.

Ihr seid auf der Suche nach einem neuen Job? Dann meldet euch gerne hier!

Von Henning Klefisch

Yamen Aljandi

Bei den Gästen, die nach dieser Partie den neunten Tabellenplatz belegen, haben einige Neuzugänge ihr erstes Pflichtspiel in diesem Nachbarschafts-Duell bestritten. In der Frühphase dieser Partie agiert die Spielgemeinschaft außerordentlich konzentriert. Doch in der 18. Spielminute kassieren sie den Gegentreffer zum 0:1, als nämlich Yamen Aljandi aus 30 Metern Distanz mit einem Traumtor erfolgreich ist.

Lars Meier

Dies ist ein Wirkungstreffer für die Gäste, die in der Folgezeit extrem schläfrig wirken, zunächst alle Hebel in Bewegung setzen, um die eigene Abwehr zu stabilisieren. Oberste Bürgerpflicht der Schützlinge von Chef-Trainer Halis Kacan ist es, ein weiteres Gegentor zu verhindern, weshalb sie defensiv extrem tief stehen. Die Hausherren sind im ersten Durchgang auffällig überlegen, haben ein klares Plus an Ballbesitz, mehr Zug zum gegnerischen Gehäuse, hätten ohne Probleme auch mit drei oder vier Toren Differenz führen können, möglicherweise sogar müssen. Es reicht nur zu einem zweiten Tor von Lars Meier, der fünf Minuten vor dem Seitenwechsel zum 2:0-Pausenstand erfolgreich ist.

Skladny-Freistoß-Hammer erhöht den Spannungsbogen

Eric Tom Skladny

Die Herangehensweise verändert sich in den zweiten 45 Minuten, als die SG Hiddesen-Heidenoldendorf II nämlich deutlich angriffslustiger agiert, vermehrt in Abschlusssituationen gelangt. Die Leistungssteigerung ist offensichtlich. Die Kacan-Kicker erhöhen in der Folgezeit das Risiko, stellen auf eine Doppelspitze um, was nach einer Stunde Spielzeit mit dem wunderschönen Anschlusstreffer belohnt wird. Eric Tom Skladny brilliert mit einem Freistoß-Treffer. Weitere Ausgleichsmöglichkeiten bleiben allerdings ungenutzt. Über ruhende Bälle erzeugen die weiterhin auf ein Erfolgserlebnis wartenden Gäste Torgefahr, doch aus dem Spiel heraus erzeugen sie nur wenige Gefahrenmomente. Die SG II-Offensive beißt sich an der vielbeinigen wie taktisch diszipliniert agierenden Pivitsheider Abwehr die Zähne aus.

Der Verzicht auf Spannungsmomente

Henning Diekmann

Henning Diekmann ärgert sich ein wenig, dass dieser Heimsieg nach dem Anschlusstor „unnötig knapp“ ausfällt. Diese Spannungsmomente hätte er sich liebend gerne erspart. Kacan bilanziert gegenüber Lippe-Kick: „Spielerisch war die Leistung okay, aber nicht hervorragend. Jedoch deutlich besser als die zweite Halbzeit gegen den FC Augustdorf II.“

Fazit: SuS Pivitsheide II hätte im ersten Durchgang frühzeitiger für klare Verhältnisse sorgen können. Dann wäre es zur spannenden und engen Schlussphase wohl überhaupt nicht erst gekommen. Die Spielgemeinschaft tritt im Vergleich zu den vergangenen Partien verbessert auf.

1:0 Yamen Aljandi (18. Min.)
2:0 Lars Meier (40. Min.)
2:1 Eric Tom Skladny (61. Min.)