SuS Pivitsheide III gewinnt Derby klar

(ab). Am vergangenen Sonntag liefern sich die Mannschaften der FSV Pivitsheide III und des SuS Pivitsheide III ein letzten Endes klares Duell. Die Gäste gewinnen das Derby mit 5:0.

Christian Nolting

Vorfreude und Begeisterung in der SuS Pivitsheide III-Kabine waren kaum zu übersehen, wie Kapitän Christian Nolting betonte: „Die Vorfreude war riesengroß und es war eine Lockerheit in der Kabine wie lange nicht mehr.“ Die Mannschaft des SuS Pivitsheide III startet das Spiel hochkonzentriert und zeigt von Anfang an ihre Entschlossenheit. Bereits in der 16. Minute eröffnet Henry Dakat das Torfestival mit einem Treffer und stellt somit das 1:0 für sein Team her. Nolting merkt an: „Wir sind gut ins Spiel gekommen und hatten einige Gelegenheiten, leider ist nur ein Tor dabei herumgekommen.“

Patzke hält den Laden dicht

Trotz des frühen Führungstreffers verlieren die SuS Pivitsheide III-Spieler nach rund 20 Minuten ein wenig den Faden, wie Nolting erklärt: „Nach rund 20 Minuten haben wir aufgehört, unser Spiel durchziehen. Viele Fehlpässe, kein Biss.“ Diese Phase ermöglicht der FSV Pivitsheide III einige gute Chancen, die jedoch dank der herausragenden Leistung von Abwehrrecke Sven Patzke vereitelt werden. Nolting lobt den Verteidiger: „Ich muss Sven Patzke hervorheben, was der da hinten alles geklärt und vereitelt hat, einfach saugeil.“ Kurz vor der Halbzeitpause gelingt es dem SuS Pivitsheide III, die Führung auf 2:0 auszubauen. Andre Selse ist der Torschütze in der 41. Minute, und Nolting kommentiert erleichtert: „Wir haben kurz vor der Pause zum Glück das 2:0 gemacht.“

Meier mit der Vorentscheidung

Lars Meier

In der Halbzeit nutzen die Gäste die Gelegenheit, einige wichtige Punkte zu besprechen und sich auf die zweite Halbzeit vorzubereiten. Nach der Pause zeigen sie eine beeindruckende Leistungssteigerung und setzen ihr Spiel konsequent fort. Dies führt in der 60. Minute zum dritten Tor des Spiels, erzielt von Lars Meier. Nolting erklärte. Die FSV Pivitsheide III kämpft weiterhin tapfer und hat ebenfalls einige gute Szenen, doch erneut ist es Sven Patzke, der seine Mannschaft im Spiel hält, wie Nolting betont: „FSV hatte auch gute Szenen, aber mal wieder Sven, der hat alles zunichtegemacht.“

Insgesamt kein überragendes Spiel

Der SuS Pivitsheide III gibt sich jedoch nicht zufrieden und setzt den dominanten Auftritt fort. In der 70. Minute ist es erneut Henry Dakat, der das 4:0 erzielt, gefolgt von einem weiteren Treffer durch Andre Pieper in der 73. Minute, was das Endergebnis von 5:0 für SuS Pivitsheide III besiegelt. Obwohl das Endergebnis deutlich zugunsten von SuS Pivitsheide III ausfiel, betonte Kapitän Nolting am Ende des Spiels, dass es insgesamt kein überragendes Spiel war. Trotzdem können die Spieler stolz auf ihre Leistung sein, da sie die Partie souverän für sich entscheiden und einen wichtigen Sieg einfuhren.

Die nächsten Aufgaben

Für die FSV Pivitsheide III geht es am kommenden Sonntag gegen den RSV Hörste II, der SuS Pivitsheide III trifft bereits am Freitag auf den TuS Kachtenhausen II.

Fazit: Der SuS Pivitsheide III triumphiert souverän mit einem 5:0-Sieg bei der FSV Pivitsheide III. Trotz einer kurzen Schwächephase in der ersten Halbzeit setzen die Gäste ihr dominantes Spiel in der zweiten Hälfte fort. Sven Patzke erweist sich als entscheidender Turm in der Schlacht, doch Kapitän Christian Nolting betont, dass es insgesamt kein überragendes Spiel war, und es noch Raum für Verbesserungen gibt.

0:1 Henry Dakat (16. Min.)

0:2 Andre Selse (41. Min.)

0:3 Lars Meier (60. Min.)

0:4 Henry Dakat (70. Min.)

0:5 Andre Pieper (73. Min.)