Meier-Männer problemlos zum Sieg

(bs). Der SV Diestelbruch-Mosebeck III thront über dem FC Lippe Detmold und besiegt diesen Widersacher deutlich mit 10:3. Es ist ihr dritter Saisonsieg. Sie erspielen sich inzwischen neun Punkte und stehen auf dem hervorragenden sechsten Tabellenplatz. Sechs Zähler sind es bis zum Klassen-Streber SG Belle-Cappel-Leopoldstal II.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote? Dann kommt gerne vorbei!

Maik Jäkel

Bereits nach 180 Sekunden klingelt es im FC Lippe-Kasten. Maik Jäkel bringt die Heim-Elf in Front. Durch ein unglückliches Eigentor von Hendrik Hermann Jeuthner, nur zwei Minuten später, heißt es plötzlich 1:1. In der 14. Minute setzt Christoph Stricker die Kugel ins Gehäuse und der SV Diestelbruch-Mosebeck III führt wieder mit 2:1. Dann kommt in der 27. Minute das Schlusslicht der Liga wieder ins Spiel zurück und prompt steht es 2:2-Remis. Aber der Gastgeber bleibt sprichwörtlich am Ball und setzt noch zwei Dinger vor der Pause ins Gehäuse. Denis Kuznecov (Bild links; 37.) und Maik Jäkel (43.), dieser zum zweiten Mal in diesem Match, sind erfolgreich. Sie sind die grandiosen Torschützen zum 3:2 und 4:2. „Die erste Halbzeit ist sehr durchwachsen, da machen wir vieles noch nicht so gut“, vermeldet der SV Di-Mo III-Trainer Jan Meier.

FÜR LIPPE-KICK-ABONNENTEN!

Ben-Philipp von Platen glänzt mit einem Dreierpack

Nick Hauerhof

Der zweite Abschnitt läuft viel besser und flüssiger beim Meier-Team. Ben-Philipp von Platen setzt die Murmel in der 64. Minute zum 5:2 in die Maschen. Marcel Bahle (71.) meldet sich ebenfalls zu Wort und verkürzt für den FCL auf 5:3. Aber die Hausherren erschreckt das wenig, da sie in den letzten 15 Spielminuten noch fünfmal einnetzen können.

Max Linnemann

Von Platen setzt in Minute 75 das 6:3. Sechs Zeigerumdrehungen später trägt sich ebenfalls Nick Hauerhof in die Torjägerliste ein. Martin Broll erzielt in der 85. Minute ein bedauerliches Eigentor zum 8:3. Max Linnemann will es eine Minute vor Spielschluss auch nochmal wissen und es steht 9:3. Den Schlusspunkt zum 10:3-Endstand setzt wieder Ben-Philipp von Platen. Dies zum dritten Mal an diesem Tag. „Er ist überragend im Mittelfeld“, freut sich Jan Meier für ihn. Er ist ganz klar der „Spieler des Tages“.

Fazit: In der zweiten Halbzeit macht es der SV Diestelbruch-Mosebeck III gut und erspielt sich somit auch den verdienten Sieg. Im ersten Abschnitt springt der Offensivmotor bei den Dörenwald-Jungs noch nicht so richtig an und der FC Lippe Detmold stellt sie vor einige Herausforderungen.

1:0 Maik Jäkel (3. Min.)
1:1 Hendrik Hermann Jeuthner (per Eigentor; 5. Min.)
2:1 Christoph Stricker (14. Min.)
2:2 K.A. (27. Min.)
3:2 Denis Kuznecov (37. Min.)
4:2 Maik Jäkel (43. Min.)
5:2 Ben-Philip von Platen (64. Min.)
5:3 Marcel Bahle (71. Min.)