SV Diestelbruch-Mosebeck holt Bronze und das Finale

(np). Im Spiel um Platz drei des Kreis-Pokals Detmold setzt sich der SV Diestelbruch-Mosebeck im Elfmeterschießen gegen TuS Horn-Bad Meinberg mit 5:4 durch. Auch wenn beide Teams lieber im Mai 2024 das Finale bestritten hätten, hängen sie sich voll in die Partie hinein.

GÖNNZEIT IST ANGESAGT! FÜR LIPPE-KICK-ABONNENTEN!

Von Niklas Pavkovic

Die SV Di-Mo-Equipe geht mit einer bunt durchgemischten Startaufstellung in das Spiel, bei den Turn- und Sportfreunden aus Horn-Bad Meinberg  sitzen dagegen nur drei Auswechselspieler, einer davon ist Ersatztorwart Sven Meinbrock, auf der Bank. Die erste Hälfte gestaltet sich als ein ausgeglichener Schlagabtausch, in dem keines der beiden Teams den Vorteil erlangen kann. In der zweiten Hälfte ist es dann Chris Capelle, der sich zusammen mit Hendrik Laabs durch die Abwehrreihe der Gastgeber kombiniert und das erste Tor des Abends eintütet.

Wechsel sorgen für neue Impulse

Lennart Lopsien

SV-Trainer Andre Patscha antwortet auf den Rückstand mit fünf Wechseln und bringt damit nochmal frischen Wind in die Partie. „Heute haben viele gespielt, die in der Saison noch nicht so viele Minuten bekommen haben. Trotzdem haben alle ihren Job erfüllt“, lobt Patscha die Kader-Breite seines Klubs.

Jan Luis Stein

Durch die Wechsel fangen die Hausherren immer mehr an, das Spiel zu dominieren und kommen durch Lennart Lopsien zum verdienten Ausgleich. Durch den Führungstreffer von Jannik Rother denken die Dörenwald-Jungs, dass sie das Spiel jetzt nur noch herunterspielen müssen. Jedoch kommen die Gäste kurz vor Ende der Partie nochmals zu einem Konter, den Jan Luis Stein zum Ausgleich nutzt und somit die Partie im Elfmeterschießen entschieden werden muss.

PRO AUFTRAG BEI DOGAN KFZ-SACHVERSTÄNDIGER EIN LIPPE-KICK-JAHRESABO BEKOMMEN! JUST DO IT!  MELDET EUCH DAZU BEI LIPPE-KICK!

Cakil hält den Sieg fest

Andre Patscha

„Elfmeterschießen ist immer Glückssache“, findet Andre Patscha. Wenn dem so ist, hat sein Team dieses gepachtet, beziehungsweise sich Torhüter Selcuk Cakil vor dem Spiel damit die Handschuhe präpariert. Er hält einige der geschossenen Elfmeter und sorgt so für einen, am Ende, verdienten Heimerfolg seiner Truppe. „Im Elfmeterschießen versagten bei uns leider die Nerven“, erklärt uns TuS Horn-Bad Meinberg-Obmann Günther Bohnert nach dem Spiel. Für Andre Patscha sorgt der Sieg und damit Platz drei für wenig Begeisterungsstürme: „Davon können wir uns wenig kaufen. Was uns glücklich macht, ist, dass wir nächstes Jahr das Pokal-Finale austragen dürfen, was hoffentlich für ein paar Einnahmen sorgt“.

Beim Vertrags-Abschluss im City-Gym gibt es gratis ein Lippe-Kick-Jahres-Abo dazu. Nennt den Code CG2023! Gönnt euch!

Fazit: Der SV Diestelbruch-Mosebeck gewinnt am Ende verdient im Elfmeterschießen das Spiel um Platz drei im Kreis-Pokal. Gerade die zweite Hälfte besticht durch Tempo und viele Torchancen auf beiden Seiten. Am Ende wird es dramatisch vom Punkt.

0:1 Chris Capelle (59. Min.)
1:1 Lennart Lopsien (68. Min.)
2:1 Jannik Rother (71. Min.)
2:2 Jan Luis Stein (87. Min.)
Endstand: 5:4 nach Elfmeterschießen