Überragender Haupt setzt Statements beim Kantersieg

(hk). Ein echtes Statement setzt der SV Werl-Aspe im Allgemeinen und Niklas Haupt im Speziellen. Der Aufsteiger TuS Lipperreihe II wird auf dem heimischen Heerser Bruch mit 6:0 vom Platz gefegt. Die zweiwöchige Spielpause hat den Schützlingen von Chef-Trainer Marcio Goncalves spürbar gutgetan. Dieser resümiert im Gespräch mit Lippe-Kick: „Ein absolut verdienter Sieg, auch wenn das Spiel jetzt nicht zu unseren besten zählt.“

Von Henning Klefisch

Niklas Haupt

Das erste Ausrufezeichen setzen die Werl-Asper, die in der 22. Spielminute durch Niklas Haupt mit 1:0 in Führung gehen. Die Gäste spielen allerdings mutig und beherzt nach vorne, besitzen so einige Aktionen im Angriffsspiel, weshalb das 2:0 nach 33 Minuten zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend fällt. Erneut ist Haupt der Torschütze. Goncalves freut sich über dieses Tor, moniert via Lippe-Kick, mit Blick auf die eigene Abwehrleistung: „Da müssen wir konsequenter verteidigen.“ Weil von beiden Teams in der restlichen Zeit bis zum Pausenpfiff in Torraumnähe die letzte Überzeugung fehlt, geht es mit einem 2:0 in die Halbzeitpause.

Frühe und späte WA-Tore

Till Meßmann

Ganz offensichtlich hat Goncalves in der Kabine die richtigen Worte gewählt, ist es die enorme Effektivität, die dafür sorgt, dass vier weitere Treffer für den Aufstiegsaspiranten fallen. Früh bauen Till Meßmann (48. Min.) und Jakub Zejglic (56. Min.) den Vorsprung auf 4:0 aus. In den Schlusssequenzen sind Niklas Haupt (85. Min.) mit seinem dritten Treffer des Tages und Lipperreihes Mario Habigtsberg (85. Min.) mit dem  Eigentor in diesem Match erfolgreich. So haben die Werl-Asper ein halbes Dutzend an Toren erzielt, verteidigen somit den dritten Tabellenplatz im Lemgoer Kreisoberhaus.

„Das konnte man sich sehr gut ansehen“

Marcio Goncalves

„Erfreulich ist es auch, dass unser Keeper Aaron Bierweller in seinem ersten Einsatz überhaupt, die Partie gleich zu Null bestritten hat.“ Goncalves erfreut sich insbesondere an der enormen Spielkunst: „Die Tore, die wir uns erspielt haben, gerade die ersten beiden, waren super Spielzüge!“ Deshalb empfindet es Goncalves als Wohltat für das eigene Auge und Gemüt: „Das konnte man sich sehr gut ansehen!“

Fazit: Das bessere Team an diesem Nachmittag ist zweifelsfrei der SV Werl-Aspe, der seinem Kontrahenten vor allem im zweiten Abschnitt in allen Belangen gnadenlos überlegen ist.

1:0 Niklas Haupt (22. Min.)
2:0 Niklas Haupt (33. Min.)
3:0 Till Meßmann (48. Min.)
4:0 Jakub Zejglic (56. Min.)
5:0 Niklas Haupt (85. Min.)
6:0 Mario Habigtsberg (per Eigentor; 88. Min.)