Bexterhagen zu gallig für TBV

(np). Der letzte Sieg des TuS in Lemgo liegt noch vor der Corona-Pandemie, dementsprechend freut man sich über das 2:5 im Auswärtsspiel. Und dann auch noch hoch verdient!

Von Niklas Pavkovic

Darius Manfai

Mit dem Anpfiff sind die Gäste das bestimmende Team auf dem Feld, der Treffer von Dominik Niekamp in der zweiten Minute unterstreicht noch einmal die Ambitionen, am Sonntag mit drei Punkten nach Hause zu fahren. Noch bevor die erste Viertelstunde durch ist, legt Gerrit Hesse sich die Kugel ins eigene Tor und stellt die Führung somit auf zwei Tore. „Es gab in der ersten Hälfte eine Phase, da war gefühlt jeder Angriff ein Torabschluss“, muss sich auch TBV II-Trainer Dimi Gegas eingestehen.

Sadek Haci

Auch wenn Darius Manfai noch verkürzen kann, die schnelle Antwort durch Sadek Haci folgt neun Minuten danach. Direkt darauf schießt Alex Bannikow einen weiteren Anschlusstreffer für die Hausherren, aber auch dieser wird noch vor der Halbzeit durch Haci gekontert. „Wir zeigen in 90 Minuten viel zu häufig zwei Gesichter. Das ist sicher auch eine konditionelle Sache, dass wir uns immer wieder Pausen nehmen, und die verkraften wir nicht“, erkennt Gegas mit Blick auf die Performance der ersten Hälfte.

Wöhler trifft spät zur Absicherung

Eric Wöhler

Nach dem Seitenwechsel zeigen die Gäste eine kurze Phase, in welcher laut TuS-Co-Trainer Maximilian Ilgner, der TBV auch nochmal näher hätte rankommen können, sein Team ist jedoch am Sonntag immer wieder zu einer Steigerung bereit: „Von meiner Seite aus auch nochmal ein Kompliment an unsere Mannschaft, die in dieser Konstellation auch noch nie zusammengespielt hat. Wir haben im Moment viele Ausfälle, deswegen mussten uns einige aus der zweiten Mannschaft aushelfen, wie Lion Giebner, der heute richtig stark war. An dieser Stelle auch noch mal einen großen Dank“. Dem TBV fällt in der Folge nicht mehr so viel ein, was für Gefahr sorgen könnte. Den Schlusspunkt setzt fünf Minuten vor Abpfiff dann noch Eric Wöhler, der zum 2:5 trifft.

Dimitrios Gegas

Für Dimi Gegas ist die Niederlage alles andere als unverdient. „Wir mussten für unsere Chancen viel mehr investieren als Bexterhagen. Wenn man dann 2:5 daheim verliert, kann man nicht sagen, es wäre nicht verdient gewesen“. Für Ilgner ist dagegen mit dem Sieg endlich wieder eine positive Erinnerung an ein Auswärtsspiel am Jahnplatz entstanden. Besonderen Gefallen findet er daran, dass seine Jungs dabei über den größten Teil des Spiels den Gegner immer wieder vor Herausforderungen stellen konnten: „Riesenrespekt an meine Mannschaft“.

Fazit: Bexterhagen gewinnt verdient in der Deutlichkeit gegen den TBV Lemgo. Nach der Partie gelobt Gegas, dass man die eigenen Qualitäten in den nächsten Spielen über die gesamten 90 Minuten zeigen will.

0:1 Dominik Niekamp (2. Min.)
0:2 Gerrit Hesse (per Eigentor; 13. Min.)
1:2 Darius Manfai (20. Min.)
1:3 Sadek Haci (29. Min.)
2:3 Alex Bannikow (31. Min.)
2:4 Sadek Haci (43. Min.)
2:5 Eric Wöhler (85. Min.)