Hermänner stürmen auf den zweiten Rang

(hk). Die TSG Holzhausen/Sylbach macht auch weiterhin strebsam ihr Ding, rangiert momentan auf dem zweiten Tabellenplatz. Die Saisonzähler zehn, elf und zwölf haben die Blau-Weißen mit dem 4:2-Heimsieg über Yunus Lemgo eingefahren. Nachdem sie bis zur 65. Spielminute scheinbar uneinholbar mit 3:0 in Führung liegen, müssen sie nach einem Gegentor-Doppelschlag kurzzeitig zittern, ehe der Spieler-Trainer höchstpersönlich für klare Verhältnisse sorgt. Die Delphine bleiben auch im fünften Liga-Spiel punktlos.

Euer starker und verlässlicher Partner an eurer Seite. Meldet euch gerne hier!

Jonas Hermann

Von Anfang an übernehmen die Hausherren die Initiative in dieser Begegnung. Sie vergeben zunächst allerdings so einige aussichtsreiche Abschlussaktionen, verpassen es somit, den perfekten Frühstart zu realisieren. Bis zur 22. Minute müssen die TSG-Jungs auf die Eröffnung vom Torreigen warten. Fabian Rönicke wird im gegnerischen Strafraum unsanft von seinem Gegenspieler zu Fall gebracht, der Referee Yunus Acar verhängt den Elfmeter, der von Jonas Hermann nervenstark zum 1:0 versenkt wird. Moritz Simon (Bild links) baut den Vorsprung in der 35. Spielminute weiter aus. Nach einem Tiefenball über die rechte Außenbahn erhält Simon das Zuspiel, stürmt dynamisch in den gegnerischen Strafraum und versenkt voller Überzeugung das Runde in das Eckige. „Die 2:0-Führung ist verdient“, stellt Hermann mit Nachdruck fest.

Zauberfreistoß von Erdem erhöht den Spannungsbogen

Tobias Steinborn

In der 65. Minute zappelt es erneut im Yunus-Kasten. Nach einem schnellen Tempogegenstoß über die rechte Flanke gehen sie bis zur Grundlinie durch, ehe Tobias Steinborn als Endverbraucher zum 3:0 vollendet. Bis zu diesem Zeitpunkt ist es nahezu Einbahnstraßenfußball, lassen die Hausherren den Ball und Gegner zirkulieren, bestimmen die Szenerie nach Belieben.

Yunus kommt zwar stärker aus der Kabine, doch erspielt sich keine zwingenden Abschlussaktionen. In der 73. Minute fangen sich die Hermänner allerdings einen Konter, der von Selim Kocak mit dem Anschlusstreffer veredelt wird. Nur vier Zeigerumdrehungen später erhöht Volkan Erdem (Bild links) mit einem wunderschönen Freistoß, mit seinem Treffer zum 2:3 sogar den Spannungsbogen. Der Edeltechniker Erdem legt das Spielgerät mit einem wuchtigen und präzisen Schuss ins Torwarteck. TSG-Torwart Moritz Lucks ist in dieser Szene machtlos. „Das hätten wir besser verteidigen können“, ärgert sich Rolf Hermann über diese fehlende Gegenwehr in dieser Spielperiode doch sehr.

„Es hätte nicht so spannend werden dürfen“

Rolf Hermann

In dieser Phase hat Yunus das Momentum zwar auf seiner Seite, doch erspielt sich keine Hochkaräter an Chancen. Für die endgültige Klarheit in dieser Begegnung sorgt Rolf Hermann mit seinem Treffer zum 4:2-Endstand in der 83. Spielminute. Nach einer Tätlichkeit muss wenige Augenblicke später sogar noch ein Gäste-Spieler vorzeitig das Spielfeld verlassen. Rolf Hermann hat eine „Kopfnuss gegen unseren Spieler“ beobachtet. Er bilanziert nach dem Spiel: „Ein verdienter Sieg für uns.“ Ein Makel bleibt: „Es hätte nicht so spannend werden dürfen“, bezeichnet es Hermann als „doof, dass wir das zugelassen haben.“

Beim Vertrags-Abschluss im City-Gym gibt es gratis ein Lippe-Kick-Jahres-Abo dazu. Gönnt euch!

Fazit: Die klar bessere Mannschaft geht als verdienter Sieger aus diesem Vergleich hervor, der plötzlich noch einmal neue Spannung aufnimmt. Die TSG Holzhausen/Sylbach hätte definitiv vorzeitig für klare Verhältnisse sorgen müssen, verpasst dies aber leichtfertig. Mit dem Treffer zum 4:2 ist der berühmte Drops gelutscht.

1:0 Jonas Hermann (per Elfmeter; 22. Min.)
2:0 Moritz Simon (35. Min.)
3:0 Tobias Steinborn (65. Min.)
3:1 Selim Kocak (73. Min.)
3:2 Volkan Erdem (77. Min.)
4:2 Rolf Hermann (83. Min.)