(ms). Unterlag der SV Wüsten am dritten August 2023 noch beim TSV Kirchheide, können sie diese bittere Pille heute an gleicher Stelle dem Gegner selbst zu schlucken geben. Eine offene Rechnung. Heute hat Wüsten noch eine offene Rechnung zu begleichen, was sie auch gemacht haben. Es ist zwar kein Paradeauftritt, aber am Ende zählen die Punkte, und die Genugtuung, heute mit geheilten Wunden nach Hause zu fahren.

Ihr habt Fragen zum Grillen? Dann kommt gerne hier vorbei!

Von Michael Schaper

Dilxwaz Kaval

Der Schimmel reitet langsam. Nur schwerlich finden beide Mannschaften in die Partie. Vorsichtiges Abtasten auf beiden Seiten, bloß keinen Fehler riskieren, um den Gegner somit Chancen zu eröffnen. Man merkt, es geht um etwas. In der 13. Spielminute kommt es zum Eckball für die Gäste, der aber zunächst geklärt wird. Der zweite Ball kommt nach außen zu Dilxwaz Kaval, welcher umgehend und passgenau auf den Kopf von Johannes Schubert flankt, der den Ball sicher, zur 1:0–Führung, im Netz unterbringen kann.

Von Heiden beweist Eiseskälte

Jannik von Heiden

TSV Kirchheide ist nun am Zug und macht Gegendruck. Bei seinem Lauf auf das Tor der Gäste kracht es im Strafraum. Keeper und Angreifer prallen aufeinander. Der Schiedsrichter Özler Isikcilar entscheidet auf Strafstoß in der 25. Spielminute. Das ist bitter für SV Wüsten, die es eigentlich so sehen, dass der Angreifer ein Stürmerfoul begeht und der eigene Torwart Paul Erik Vinzelberg unschuldig ist. Am Ende hat der Schiri aber das Wort und Jannik von Heiden tritt zum Elfmeter an, welchen er sicher zum 1:1–Ausgleich verwandeln kann.

Kaval-Solo sorgt für Staunen

Vom Ausgleich nur kurz geschockt, arbeiten sich die Spieler vom SV Wüsten aber wieder nach vorn und nehmen die Suche nach der erneuten Führung auf. Die anwesenden Fans bekommen vor der Pause sogar noch einen richtigen Zuckerangriff von Kaval geboten, der mit seinem Solo gleich drei gegnerische Spieler stehen lässt, dann aber das Leder nicht im Netz unterbringen kann. So geht es mit einem bis hierhin gerechten 1:1–Unentschieden für beide Teams in die Halbzeitpause.

Kämpfen für die Revanche

Merwan Osso

Anpfiff zur zweiten Halbzeit, und beide Teams beginnen exakt, wie zu Beginn der Partie, mit vorsichtigen Aktionen. Alles ist wieder ausgeglichen. Wer jetzt den ersten Fehler macht, für den wird es schwer. Wüsten setzt als Erstes immer wieder Nadelstiche und geht ran. Doch die Hausherren halten dagegen und wollen den Sieg ebenso, wie auch die Gäste einfahren. In der 63. Spielminute gibt es erneut einen Pfiff vom Unparteiischen mit der Handbewegung auf den Punkt, als Merwan Osso mit dem Ball in Richtung Strafraum unterwegs ist und zu Fall kommt.

Ist es eine „Ausgleichsentscheidung“?

Henri Ellerbrok

Wieder eine strittige Entscheidung, da selbst der Trainer der Gäste zugeben muss, nicht sicher zu sein, dass es wirklich ein Strafstoß ist. Wenn man so will, ist es eine „Ausgleichsentscheidung“ zum ersten Strafstoß, womit es auch in diesem Fall nun Unentschieden steht. Aber wie lange noch? Johannes Schubert tritt an und verwandelt sicher zur erneuten Führung. 1:2 nach 63 Minuten.

Osso mit dem nächsten Sahnehäubchen

Hogir Özman

Der Kampf kostet Kraft, und dem SV Wüsten schwinden ein wenig die Kräfte, was dazu führt, dass es wieder zu einigen spannenden Momenten kommt. Kirchheide hat das Ding noch nicht aufgegeben und versucht alles, um erneut ausgleichen zu können. Ein hartes Stück Arbeit, was auch Spuren hinterlässt, und so wird bei den Hausherren kräftig durchgemischt und insgesamt im Verlauf noch viermal ausgewechselt. Bei den Gästen sind es zwei frische Spieler, welche sich noch am Spielgeschehen beteiligen können.
Kurz vor Schluss der Partie dann wieder ein Sahnehäubchen von Merwan Osso. Schöner Pass auf Hogir Özman, der den Ball zum 3:1-Endstand in der 88. Spielminute in den Kasten bringt.

Siebert hofft auf mehr Eiseskälte

Andreas Siebert

Wüsten-Coach Henri Ellerbrock ist zufrieden: „Eine sehr erwachsene und geschlossene Mannschaftsleistung. Fußballerisch sicherlich noch mit Steigerungspotenzial, aufgrund der klareren Torchancen war es aber ein verdienter Sieg für uns.“ Andreas Siebert, der Torwart vom TSV Kirchheide, ist selbstkritisch: „Wir nutzen unsere Chancen, die wenigen, die wir haben, einfach nicht.“

Fazit: Revanche geglückt. Wenn der Spielverlauf auch nicht so eindeutig ist, wie es das Ergebnis scheinen lässt, ist es doch ein verdienter Sieg für die Gäste.

1:0 Johannes Schubert (13. Minute)
1:1 Jannik von Heiden (per Elfmeter; 25. Minute)
1:2 Johannes Schubert (per Elfmeter; 63. Minute)
1:3 Hogir Özman (88. Minute)