Der Tabellenführer macht seine Hausaufgaben

(ts). Mit einem klaren Auswärtssieg unterstreicht der TuS Ahmsen heute, im letzten Match vor der Winterpause, seinen Anspruch auf die Tabellenführung. Niklas Lehbrink trifft dabei viermal.

Euer starker Finanzpartner an eurer Seite! Meldet euch gerne hier!

Von Thomas Sauerbier

Jörn Seifert

Bereits in der vierten Spielminute kann Jörn Seifert, mit einem Lupfer über den Torhüter, zur 0:1-Führung für den TuS Ahmsen treffen. Andreas Siebert, Torhüter beim TSV Kirchheide, beobachtet im Anschluss, dass man besser ins Spiel kommt und „gut verteidigt“. Man erspielt sich seine Möglichkeiten, doch die letzte Konsequenz fehlt, stellt Siebert fest. TuS Ahmsen-Coach Thomas Johannfunke sieht seine Elf, bei „null Grad“, gut starten. Die einzige Torchance, die er für den Widersacher notiert, führt jedoch zum Ausgleich: Jonathan Belke erzielt in der 31. Spielminute den Ausgleichstreffer zum 1:1-Pausenstand.

Zur Pause herrscht Optimismus auf beiden Seiten

Sören Seifert

Andreas Siebert ist mit diesem Halbzeitstand zufrieden. Sollte man sich weiterhin derart präsentieren, ist etwas Zählbares für seine Mannschaft möglich, denkt er. Thomas Johannfunke spricht in der Pause mit seinem Team, fordert zur Ruhe auf und dazu, an die eigenen Stärken zu glauben. Er versichert, dass man sich seine Chancen erspielen wird. Seine beruhigenden Worte tragen schnell Früchte: In der 53. Spielminute kann Niclas Lehbrink die erneute Führung für den TuS Ahmsen markieren. Zehn Minuten später ist es Sören Seifert, der den Spielstand auf 1:3 stellt. „Das brachte das Kippen ins Spiel“, stellt Andreas Siebert zu diesem Zeitpunkt fest. Er sieht vermehrt „Nachlässigkeiten“ in der Defensivarbeit im gesamten Team aufkommen.

Niclas Lehbrinks zehn Spielminuten

Niclas Lehbrink

Niclas Lehbrink erzielt dann, in der 80. Minute, seinen zweiten Treffer in diesem Match und erhöht den Vorsprung auf 1:4. Lehbrinks Torhunger ist jedoch längst nicht gestillt: zwei weitere Treffer folgen. Mit seinen Torerfolgen in der 83. und der 90. Minute schraubt er den Spielstand auf 1:6, markiert damit den Endstand in diesem Match und kann innerhalb von zehn Spielminuten einen lupenreinen Hattrick erzielen – ein gelungener Abschied in die Winterpause.

Ein langer Weg liegt noch vor dem TuS Ahmsen

Thomas Johannfunke

Thomas Johannfunke, kann sein Team stolz als „würdiger Herbstmeister“ präsentieren, sieht seine Elf heute „völlig verdient“ siegen und stellt fest, dass man in der gesamten Saison „nur ein Pflichtspiel“ verlor (gegen den TSV Oerlinghausen verlor man im Pokalduell). Johannfunke hofft, den „guten Lauf“ mit ins nächste Jahr nehmen zu können, um am Ende oben zu stehen. Dass es noch „ein weiter Weg“ ist, ist ihm dabei klar. „Wir sind auf einem guten Weg. Die Jungs wissen, was sie können“, fügt er hinzu und schaut optimistisch in die Zukunft.

Lob für Tom Limberg

Tom Limberg

„Vor allem in der zweiten Halbzeit war es, meiner Meinung nach, ein Klassenunterschied.“ Einzig dem „überragenden Torwart“, Tom Limberg, schreibt Thomas Johannfunke es zu, dass man nicht höher gewinnen konnte. „Vier unhaltbare“ Torschüsse kann Limberg parieren und Johannfunke nominiert den gegnerischen Torhüter damit für die ‚Elf der Woche‘. Es ist ein Zeichen großer Wertschätzung, wenn ein Trainer den gegnerischen Keeper nominiert. Auch Andreas Siebert lässt die Leistung des eigenen Keepers nicht unerwähnt. „Hochklassig“ lautet seine Bewertung für Tom Limberg.

Selbstkritische Worte

Andreas Siebert

Andreas Siebert bewertet den Sieg für den Widersacher als „verdient“, auch in der Höhe. „Das muss man einfach neidlos zugestehen“, berichtet er. Er kann in diesem Match „Nachlässigkeit und fehlende Fitness“ ausmachen und sieht nicht zuletzt darin die Höhe der Niederlage begründet. „Erste Halbzeit des TSV Kirchheide: top. Zweite Halbzeit: zu viele Nachlässigkeiten“, fasst er das Match kurz und knapp zusammen.

Fazit: Erwartungsgemäß siegt der Tabellenführer und verabschiedet sich, in der Liga ungeschlagen, in die Pause.

0:1 Jörn Seifert (4. Min.)
1:1 Jonathan Belke (31. Min.)
1:2 Niclas Lehbrink (53. Min.)
1:3 Jörn Seifert (63. Min.)
1:4 Niclas Lehbrink (80. Min.)
1:5 Niclas Lehbrink (83. Min.)
1:6 Niclas Lehbrink (90. Min.)