Lebenszeichen bei Kirchheide

(ms). Ein reiner Abstiegskampf. Anders kann man die heutige Begegnung zwischen dem TSV Schötmar und TSV Kirchheide nicht nennen. Der Dreizehnte gegen den Fünfzehnten. Wer sich nicht vorzeitig mit dem Abstieg abfinden will, muss nun wirklich in die Puschen kommen, bevor es zu spät ist.

PRO AUFTRAG BEI DOGAN KFZ-SACHVERSTÄNDIGER EIN LIPPE-KICK-JAHRESABO BEKOMMEN! JUST DO IT!  MELDET EUCH DAZU BEI LIPPE-KICK!

Von Michael Schaper

In der Werrekampfbahn stehen zwei Teams auf dem Platz, für die es heute um mehr als nur irgendein Spiel geht. Heute muss endlich was passieren, aber wer ist in der Lage, sich aus dem Sog Richtung Keller zu befreien? Nach zuletzt fünf Spielen ohne Sieg spielt Kirchheide heute ganz anders auf. Aber auch Schötmar bemüht sich sichtlich um den Ball und hält gut dagegen.

Michel Ebert

Ein Spiel auf Augenhöhe, welches aber keinen Moment langweilig ist. Da fragt man sich, wie es sein kann, dass beide Mannschaften in der Tabelle so weit unten angesiedelt sind. In der 32. Spielminute gibt es dann endlich Grund zum Jubeln. Michel Ebert bringt Kirchheide in der Werrekampfbahn mit seinem Treffer zum 0:1 in Führung. Das Tor liegt aber auch wirklich in der Luft, da beide Teams viel investieren und auch gute Chancen erarbeiten. So muss es zwangsläufig auf einer Seite mal klingeln. Es wird etwas ruppiger, aber bleibt im Großen und Ganzem auch fair, woran der Schiedsrichter Eugen Podsigun mit seiner guten Leistung auch zu beiträgt. Im Verlauf der ersten Hälfte, muss er lediglich zweimal zur Gelben Karte für die Hausherren greifen, bevor es mit einem knappen 0:1 in die Halbzeit geht.

Schötmar kämpft

Carsten Schulze

Schötmar will von Beginn der zweiten Halbzeit an auf den Ausgleich spielen, und macht gehörigen Druck auf den Gegner. Aber es schleichen sich immer wieder Fehler in das Aufbauspiel der Hausherren ein, woraus sich Chancen für Kirchheide ergeben, die sich ansonsten mehr auf das Verteidigen konzentrieren. Oft gelingt es dem Team vom Westhang, das gute Spiel von Schötmar zu stören, wie auch in der 58. Spielminute. Es ist erneut Michel Ebert, der für sein Team trifft und das 0:2 eintütet. Schötmar schafft es immer wieder, aus Standards Gefahr aufzubauen, doch das Glück ist mit Kirchheide, weshalb es trotz viel Kampf und Mühe, am Ende doch beim 0:2 – Auswärtssieg für TSV Kirchheide bleibt.
Kirchheide -Coach Carsten Schulze ist nach dem Schlusspfiff erleichtert und äußert sich: „In einem fairen Spiel mit einem sehr guten Schiedsrichter, haben wir gegen eine gute Schötmar-Mannschaft eine disziplinierte Leistung gezeigt.“ Er steigt etwas tiefer ein in die Analyse: „Erste Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen für uns. Zweite Hälfte wurde der Druck von Schötmar immer größer, allerdings ohne große Chancen“.

Burak Saka ist enttäuscht

„Wir haben viel investiert, waren auch am Drücker. Doch plötzlich gibt es ein Missverständnis, und es steht 0:1“. Burak Saka (Bild rechts) erwähnt aber auch die Stärke des Gegners am heutigen Tag: „Der Keeper hält natürlich stark heute, und auch das kollektive Verteidigen, gelingt dem Gegner supergut“. Somit holt sich der TSV Kirchheide-Keeper Tom Limberg ein Sonderlob ab.

Fazit: Dank der beiden Treffer von Michel Ebert ist die Niederlagen-Serie für Kircheide endlich beendet. Zwar befindet sich die Mannschaft nach wie vor auf dem dreizehnten Tabellenplatz, kann sich aber mit dem heutigen Sieg etwas Luft verschaffen. Für Schötmar ist es bitter. Trotz einer so guten Leistung kommt man aus dem Keller nicht heraus. Vier Punkte aus zwölf Spielen lassen nichts Gutes für den weiteren Saisonverlauf erahnen. Zudem geht es nun zum Tabellenzehnten aus Lemgo, der nach seiner Niederlage gegen Lipperreihe, auch etwas gutzumachen hat.

0:1 Michel Ebert (32. Minute)
0:2 Michel Ebert (58. Minute)