Toller Sieg für die Höltke-Elf!

(bs). Der TuS Almena II verliert die sechste Partie am Stück. In den letzten drei Spielen gelang ihnen kein einziger Treffer, so ist auch gegen den FC Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen II nichts zu holen. Sie müssen auf dem Bösingfelder Kunstrasenplatz eine 0:3-Niederlage einstecken. Mit drei Zählern bleiben sie auf Rang elf. Der FC SSW II sichert sich den dritten Tabellenplatz mit 22 Punkten und bleibt vorerst oben mit dran.

IHR SEID AUF DER SUCHE NACH EINER NEUEN HERAUSFORDERUNG? DANN MELDET EUCH GERNE HIER!

Fynn Kasper

Der Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen II-Trainer Sören Höltke ist im Großen und Ganzen „zufrieden mit dem Spiel“. Es ist aber auf beiden Seiten absolut kein fußballerischer Leckerbissen für die Zuschauer. Die Gäste besitzen mehr Anteile an der Partie. Somit gehen sie in der zwölften Minute durch Fynn Kasper auch in Führung. Dennoch hält der Gastgeber die ganze Zeit gut mit. Ole Zietz erhöht in der 37. Minute auf 2:0. Dies ist dann auch mehr oder weniger die Vorentscheidung in der Begegnung.

TuS Almena II versucht nochmal alles

Der TuS Almena II kommt sehr gut in die zweite Halbzeit. Sie haben ein paar Chancen, die sie leider nicht in Tore ummünzen können. „Unser Torwart Florian Dreier hält uns mit ein paar sehenswerten Paraden im Spiel“, vermeldet der TuS-Coach Stefan Eichkorn im Lippe-Kick-Gespräch. Der FC hat durchaus noch Chancen auf mehr Tore, aber der Keeper vereitelt diese perfekt. In einigen Spielsituationen wird auf Abseits entschieden, „meiner Meinung nach ist der Großteil der Abseits-Pfiffe eine Fehlentscheidung“, findet Höltke.

Stefan Eichkorn

Ole Zietz (Bild rechts) sowie Sören Höltke sehen im weiteren Spielverlauf die Gelb-Rote-Karte von Referee Daniel Stahl. Diese hat aber einen faden Beigeschmack. „Wenn sich ein Spieler, Trainer oder Offizieller fehlerhaft oder unsportlich verhält, bin ich der Letzte, der was gegen eine Verwarnung sagt, aber dass aus Willkür und absolut unverhältnismäßig Karten verteilt und somit Spieler und Trainer gesperrt sind für die nächsten Spiele, da verstehe ich die Welt nicht mehr“, erzählt uns Höltke angesäuert bei Lippe-Kick.

Fair-Play-Geste vom TuS Almena II

Sören Höltke

Gegen Ende versuchen die Hausherren noch den Anschluss zu erzwingen, was dann mit dem 3:0 bestraft wird. Die klare Spielentscheidung fällt in der dritten Minute der Nachspielzeit. Alexander Schwier kann diesen Treffer fulminant ins Tor schleudern. Es gibt von Sören Höltke aber auch noch was Lobenswertes zu erwähnen. Es ist eine Fair-Play-Geste vom TuS Almena II, die einen falsch gepfiffenen Elfmeter als nicht korrekt anerkennen und beim Schiedsrichter Daniel Stahl die Situation klarstellen. „Einen schönen Dank auch hier nochmal an diese faire Aktion“, der FC-Chef-Coach freut sich riesig über diese Geste. Trotz der Niederlage „vollziehen meine Jungs ein gutes Spiel“, verkündet der TuS-Trainer Stefan Eichkorn.

Fazit: Ein absolut verdienter Sieg für den FC Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen II. Der TuS Almena II hat zwar einige gute Möglichkeiten in dieser Begegnung, aber diese können nicht genutzt werden.

0:1 Fynn Kasper (12. Min.)
0:2 Ole Zietz (37. Min.)
0:3 Alexander Schwier (90. + 3 Min.)