Schönwälder sorgt für UK II-Sieg

(bs). Der FC Unteres Kalletal II kann zum Abschluss der Saison nochmal drei wichtige Punkte einheimsen. Mit 25 Punkten schaffen sie es nochmal, einen Platz in der Tabelle gutzumachen und sind im Ranking am Ende auf Platz neun zu finden. Der TuS Almena II beendet die Spielzeit auf Position acht und steckt sich 28 Zähler in seine Taschen.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote? Dann meldet euch gerne hier!

Patrick Schönwälder

Der TuS Almena II-Coach Stefan Eichkorn ist von Anfang an sehr unzufrieden mit der schlechten Leistung seines Teams. Sie finden von Beginn an nicht in die Partie und lassen zu viel zu. In der ersten Halbzeit haben die Gäste vom FC Unteres Kalletal II ihren Gegner sehr gut im Griff und lassen nur gelegentlich Möglichkeiten zu. Sie lassen selbst die eine oder andere Chance liegen, sonst hätten die Gäste noch eher in Führung gehen können. Patrick Schönwälder hat dann mit einem schönen Fernschuss die Kugel ins untere rechte Eck befördert und damit die Führung in der 18. Minute erzielt. In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit geraten sie allerdings etwas in Bedrängnis und lassen sich vom TuS hinten hineindrücken. Das ist auch dem heißen Vorsommerwetter geschuldet und die Halbzeitpause kommt dann genau passend.

Schönwälder will den Sieg

Stefan Eichkorn

Die Hausherren kommen nach dem Seitenwechsel besser in die Begegnung und machen Druck. Sie können sich einige Chancen erspielen, aber leider ohne Erfolg, denn der FC stemmt sich gut dagegen. Als dann das 0:2 wieder durch Patrick Schönwälder in der 69. Minute fällt, ist der Drops für die Gäste gelutscht und dies bringt dem Heimteam noch mehr Sicherheit. „UK II hat verdient gewonnen, sie wollen es einfach mehr“, erkennt Eichkorn die Situation mit Bedauern bei Lippe-Kick. „Kompliment an meine Jungs, denn die Umstände, mit dem sehr warmen Wetter und dem harten Platz, hat uns alles abverlangt“, erkennt Dankwerth. Jetzt heißt es, erst einmal ein paar Wochen Pause und dann geht es in die Vorbereitung. „Die Pause haben sich die Jungs verdient“, ist sich Dankwerth sicher.

Fazit: Mit einem weiteren Sieg und einem positiven Abschluss zum Ende der Saison ist das ein gelungener Tag für den FC Unteres Kalletal II.

0:1 Patrick Schönwälder (18. Min.)
0:2 Patrick Schönwälder (69. Min.)