TuS Almena II mit zweitem Saison-Erfolg

(bs). Der TuS Almena II holt sich den zweiten Sieg im dritten Spiel und setzt sich auf Platz sechs fest. Für den FC Unteres Kalletal II ist es ein absoluter Fehlstart. Alle drei Partien gingen bisher verloren und zu allem Übel stehen sie mit minus drei Punkten auf dem letzten Tabellenplatz.

Ihr seid auf der Suche nach einem neuen Job? Dann meldet euch gerne hier!

Das Spiel ist recht ordentlich, der TuS Almena II ist mit einer guten Raumaufteilung unterwegs. Sie bewegen das Spielgerät durchaus passabel und erarbeiten sich einige Chancen heraus. Manchmal gibt es Tage, da will im Fußball einfach nichts gelingen. So einer ist es diesmal für den FC Unteres Kalletal II. Sie finden gut ins Spiel, verpassen es aber, in den ersten 20 Minuten ihre zahlreichen Chancen zu nutzen.

Matti Riechert

In der 15. Minute kriegt der Gastgeber einen Konter, Mark Jäger spielt einen tiefen Ball in die Schnittstelle der Abwehr, den Matti Riechert dann sehr gut vollstreckt. Kurz vor der Halbzeitpause machen die Jungs vom FC UK II weiter Druck und erzielen so den Ausgleich. Der TuS-Torwart Florian Dreier zeigt die falsche Entscheidung und der FC Unteres Kalletal II gleicht durch Patrick Schönwälder in der 45. Spielminute aus.

„Eigentlich müssen wir Punkte mitnehmen“

Florian Dreier

Im Laufe der zweiten Halbzeit gibt es dann einen Elfmeter gegen die Heim-Elf, den Dreier aber sehr gut pariert. In der zweiten Hälfte ist dann aus irgendeinem Grund der Wurm bei den Gästen drin. Weitere hochkarätige Chancen werden vergeben. Es entwickelt sich ein unruhiger Spielfluss und unüberlegte Aktionen. „Es passt irgendwie nichts mehr zusammen“, so der enttäuschte UK II-Coach Fabien Dankwerth.

Fabien Dankwerth

Am Ende entwickelt sich dann ein offener Schlagabtausch, den Riechert letztlich auch nach wildem Gestocher im Sechzehner für das Extertaler Team entscheidet. Er trifft fulminant in der 83. Minute zum entscheidenden 2:1. „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft“, ist der Coach Stefan Eichkorn seelenglücklich. „Eigentlich müssen wir Punkte mitnehmen, aber man kennt es ja, leider“, hadert der FC-Coach im Gespräch mit Lippe-Kick.

Fazit: Durch eine gute spielerische Leistung kann sich der TuS Almena II die drei Punkte in die Tasche stecken. Der FC Unteres Kalletal II macht vorne die Dinger nicht und so bekommen sie die Retourkutsche dafür.

1:0 Matti Riechert (15. Min.)
1:1 Patrick Schönwälder (45. Min.)
2:1 Matti Riechert (83. Min.)