Erster Saisonsieg der Rügge-Elf!

(bs). Erleichterung für Jan Rügge und sein Team, die SG Lüdenhausen/Talle/Westorf II. Sie holen sich erst kurz vor Spielschluss den ersten Dreier der Saison. Gegen den TuS Brake III gewinnen sie nur ganz knapp mit einem 4:3-Erfolg. Sie überholen damit ihren Tabellennachbarn, den TuS Brake III, und sind jetzt mit vier Punkten Elfter in der C1 Lemgo-Liga.

Ihr seid auf der Suche nach einem neuen Job? Vollzeit oder Teilzeit? Dann meldet euch gerne hier!

Erkan Cakmak

Der TuS Brake III-Trainer Björn Menze wird diesmal von Erkan Cakmak vertreten, da er sich zurzeit in Dänemark im Urlaub befindet. In der 18. Minute geht die SG Lüdenhausen/Talle/Westorf II mit 1:0 durch Tom Seidens in Führung. Es ist ein Standard, der per Kopfball grandios verwandelt wird. In der 35. Minute präsentiert sich die Heim-Elf erfolgreich. TuS-Kicker Ocan Copur kann die Kugel durch ein Freistoßtor verwandeln. Somit ist der Ausgleich wiederhergestellt.

PRO AUFTRAG BEI DOGAN KFZ-SACHVERSTÄNDIGER EIN LIPPE-KICK-JAHRESABO BEKOMMEN! JUST DO IT!  MELDET EUCH DAZU BEI LIPPE-KICK!

Das Comeback des TuS Brake III

Christian König

In der zweiten Halbzeit agieren die Hausherren in den ersten zehn Minuten etwas holprig. In der 61. Minute bekommen die Kalletaler einen Elfmeter von Referee Chris Brocke zugesprochen. Christian König verwandelt eiskalt zum 2:1 aus Sicht der Gastmannschaft. Nur elf Minuten später schafft es König, seinen zweiten Treffer per Kopf zum 1:3 ins gegnerische Netz zu setzen.

Adnan Mohamad

Danach zeigt die Cakmak-Elf viel besseren Fußball. Sie geben sich in keiner Phase auf. Zweimal knallen sie das Leder an den Pfosten, aber treffen nicht in das Gehäuse. Das ist vorerst dann ihr Chancentod. Das Walkenfeld-Team erstürmt dann das Comeback. Adnan Mohamad erzielt in der 75. Minute den Anschluss zum 2:3 und sie schaffen es sogar, in der 83. Minute den Ausgleich zu erzielen. Marvin Lückert schießt aus 25 bis 30 Metern einfach mal das Ding auf das Tor und dieses Geschoss geht direkt ins Netz.

FÜR LIPPE-KICK-ABONNENTEN!

Ein Sieg des Willens

Aaron Petig

Die Hausherren wollen unbedingt gewinnen, aber verlieren dann unglücklich im Mittelfeld den Ball und so kann Jan Rügges-Team auf Konter spielen. So setzt es dann für die Gäste-Elf das entscheidende 4:3 durch Aaron Petig. „Wir haben klar unverdient verloren“, hadert Menze mit der knappen Niederlage. Leider geben nicht alle Kicker beim TuS Brake III die benötigten 100 Prozent, wie zum Beispiel Frzat Snjo Jameel Jammel, Süleyman Scheyda und Torsten Beine.

Jan Rügge

„Wirklich alle anderen bemühen sich“, erzählt uns Menze bei Lippe-Kick. Die SG LTW II zeigt eine Reaktion auf die 1:3-Niederlage gegen den RSV Schwelentrup und belohnt sich mit drei Punkten. Obwohl die Vorzeichen nicht gut stehen, da der Coach Jan Rügge auf viele Stammkräfte verzichten muss und sie nur mit einem Zwölf-Mann Kader anreisen können. „Die Jungs, die da sind, erledigen ihre Sachen astrein“, Rügge verneigt sich vor der tollen Leistung.

Beim Vertrags-Abschluss im City-Gym gibt es gratis ein Lippe-Kick-Jahres-Abo dazu. Nennt den Code CG2023! Gönnt euch!

Fazit: Der TuS Brake III vergibt zu viele Chancen. Sie sind über weite Strecken die klar bessere Mannschaft. Sie haben am Ende zu viel Pech. Die SG LTW II zeigt mit ihrem dezimierten Kader eine grandiose Leistung des Willens und holt sich somit die drei Punkte.

0:1 Tom Seidens (18. Min.)
1:1 Ocan Copur (35. Min.)
1:2 Christian König (per Elfmeter; 61. Min.)
1:3 Christian König (72. Min.)
2:3 Adnan Mohamad (75. Min.)
3:3 Marvin Lückert (83. Min.)
3:4 Aaron Petig (87. Min.)