TuS Brake III überrascht mit erstem Saisonsieg

(bs). Es ist der erste dreifache Punktgewinn für den TuS Brake III. Sie besiegen zu Hause den TuS Almena II mit einem 5:2-Erfolg. Damit steigen sie die Leiter vom vorletzten Tabellenplatz auf den zehnten Rang nach oben und haben die ersten drei Saison-Zähler in der Tasche. Für den TuS Almena II ist es inzwischen die vierte Saisonniederlage und die dritte am Stück.

Ihr seid auf der Suche nach einem neuen Job? Dann meldet euch gerne hier!

Tim Pielemeier

Der TuS Brake III spielt von Anfang bis Ende perfekt. Bei ihnen passt alles. Aber auch die Gäste des TuS Almena II fangen gut an. Durch einen Freistoß von Igor Ribitsch kann Erik-Torben Gehrke das Gäste-Team nach zehn Minuten in Führung bringen. „Dann gibt es einen sehr zweifelhaften Elfmeter“, findet zumindest der TuS Almena II-Coach Stefan Eichkorn. Nick Obenauer vollendet diesen perfekt in das Gehäuse. Das bringt die Extertaler etwas aus dem Konzept. Kurz vor der Pause, in der 38. Minute, legt Tim Pielemeier die Kirsche in die Maschen und das Menze-Team hat plötzlich das Spiel gedreht.

Beim Vertrags-Abschluss im City-Gym gibt es gratis ein Lippe-Kick-Jahres-Abo dazu. Gönnt euch!

„Es sind echt schöne Tore dabei“

Igor Ribitsch

Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff in Runde zwei gleichen die Gäste wieder aus. Igor Ribitsch ist der Torschütze zum 2:2. Dann legen die Männer aus dem Walkenfeld aber auf. Ozan Copur trifft gleich doppelt, einmal in der 55. Minute und vom Elfmeterpunkt in der 80. Minute.

Björn Menze

„Es sind echt schöne Tore dabei“, freut sich Björn Menze. Aber das zweifellos schönste Tor kommt in der 82. Minute von Nick Obenauer, der von der Mitte einfach mal mit seinem eigentlichen schwächeren linken Fuß abzieht. Das Spielgerät knallt dann voll an den Pfosten und von dort aus rollt der Ball ins Tor. Der Almena II-Keeper Florian Dreier ist zwar weit draußen, aber den musst du trotzdem erst einmal so treffen. „Wir zeigen mal, was wir wirklich können“, strahlt Björn Menze dabei bis über beide Ohren.

Fazit: Wenn der TuS Brake III so weitermacht, dann sind das nicht die letzten drei Punkte, die sie holen werden. Am Ende verliert der TuS Almena II deutlich und auch zu Recht.

0:1 Erik-Torben Gehrke (10. Min.)
1:1 Nick Obenauer (per Elfmeter; 22. Min.)
2:1 Tim Pielemeier (38. Min.)
2:2 Igor Ribitsch (48. Min.)
3:2 Ozan Copur (55. Min.)
4:2 Ozan Copur (per Elfmeter; 80. Min.)
5:2 Nick Obenauer (82. Min.)