Zwei-Tore-Rückstand wird gedreht

(bs). Der TuS Eichholz-Remmighausen II dreht einen Rückstand von zwei Toren und besiegt seinen Kontrahenten, den TuS Horn-Bad Meinberg II, nach einer unglaublichen Aufholjagd noch mit 3:2.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote? Dann kommt gerne hier vorbei!

Pascal Ihmels

Der TuS Horn-Bad Meinberg II-Kicker Fabian Starke wundert sich nur, wie diese Niederlage zustande kommen kann. Die Partie beginnt für die Gäste nämlich richtig gut. Sie sind deutlich besser drin und haben schon ein deutliches Chancenplus. Das Kurstadt-Team hat individuell sehr starke Spieler und geht bereits sehr früh in der achten Minute durch Pascal Ihmels in Führung. Das 1:0 fällt nach einer Ecke. Die entsteht, weil Rifat Keljmendi (Bild links) und Fabian Starke sich durchkombinieren. Keljmendi legt mit der Hacke auf Starke und dieser zieht flach ab. „Ich dachte eigentlich, dass der schon sitzt, weil der echt platziert ist“, berichtet der Kicker. Der gegnerische Torwart Lukas Schäfer klärt die Kugel aber noch zur Ecke. Die bringt Keljmendi auf den Elfer-Punkt, Pascal Ihmels nimmt diesen direkt und die Gäste führen mit 1:0. „Hochverdient“, findet Starke. In der 35. Minute erhöht Nils Rayczik auf 2:0 mit einer Einzelaktion. Er dribbelt sich durch, zieht dann von der Sechzehner-Kante ab. In der Folge müssen sie eigentlich noch das 3:0 vor der Pause nachlegen. Diese Möglichkeiten lassen sie jedoch allesamt liegen. Sie kriegen noch einen Pfostenschuss von Emrah Kelmendi (Bild rechts). Dann ist Pause. Mit einem 0:2-Rückstand muss der Gastgeber unter Niederschlag in die Kabine flüchten. Diese Pause nutzt der Coach Leonardo De Maggio dazu, um sich noch einmal zu sammeln. Er richtet motivierende Worte an das Team.

Die Gäste lassen die Köpfe nicht hängen

Nils Rayczik

Die Heim-Elf versucht, in der zweiten Halbzeit das Spiel breiter zu gestalten. Deshalb wollen sie ihre schnellen Spieler besser einsetzen. Sie wechseln erfahrenere Kicker ein, welche zusätzlich das Spiel für den Gastgeber ruhiger machen sollen. So können die Bälle besser verteilt werden und sie können über die Flügelspieler ganz im klassischen Sinne die Linie stark machen und den Ball ins Zentrum spielen, was im Optimalfall dann zu den Toren führt. Sie starten deutlich stärker in die zweite Halbzeit. Für die Gäste ist es wichtig, dass sie nach dem 0:2-Rückstand nicht ihre Köpfe hängen lassen und jeder für jeden kämpft. Die HBM II-Kicker haben einige gute Chancen, welche sie allerdings zum Glück für die Heim-Elf nicht nutzen können. Dann wird Nils Rayczik strafbar gelegt. Der Unparteiische Garcia Hector zeigt auf den Punkt. Den Elfmeter nimmt sich der Kapitän Starke an und setzt ihn wuchtig über das Tor, statt in den Kasten. Das wäre das 3:0 gewesen. Es ist ein überwiegend sehr faires Spiel von beiden Teams. Der Teamgeist des TuS Eichholz-Remmighausen II ist sehr hoch, keiner gibt auf und sie motivieren sich gegenseitig. Dies wird dann auch belohnt.

Es kommt ganz dick für den TuS Horn-Bad Meinberg II

Sherif Emini

Marco De Jager Schwane

Sherif Emini schießt in der 50. Minute die Kugel in den Kasten zum 1:2-Anschluss. Es ist ein lang geschlagener Ball über die rechte Seite. Der Außenstürmer überläuft den TuS Horn-Bad Meinberg II-Verteidiger und legt das Leder in die Mitte, wo Emini steht und aus Nahdistanz versenkt. Kurz darauf muss Fabian Starke ausgewechselt werden aufgrund von Blessuren. In der Folge haben die Gäste wieder drei bis vier Dinger, bei denen selbst der Heim-Torwart Lukas Schäfer geschlagen ist. Sie müssen eigentlich den Ball nur noch einschieben. Diese Großchancen lassen sie allesamt liegen. Marco de Jager Schwane markiert in der 65. Minute den Ausgleich. Es ist eine Kopie wie beim Anschlusstor. Dann kommt es richtig dick für die Gäste-Elf. Nils Rayczik läuft von der Außenbahn in den gegnerischen Strafraum hinein, serviert das Objekt der Begierde. Der grünweiße Keeper ist schon geschlagen, Emrah Kelmendi kriegt den Fuß nicht richtig dran und die Kirsche geht vorbei. Den direkt folgenden Abschlag schlagen sie lang. Es geht wieder über die rechte Flanke. Der Stürmer überläuft, legt quer auf Ahmet Yusuf und prompt führt der Gastgeber. „Unsere Mannschaft ist noch im Aufbau, wir müssen uns noch besser aufeinander einspielen“, so berichtet es Leonardo De Maggio im Gespräch mit Lippe-Kick.

„Wir sehen, was möglich ist, wenn wir als Einheit auftreten“

Leonardo De Maggio

Ansonsten gibt es im Amateurfußball immer individuell einige Dinge, die jeder noch besser lernen muss, aber er sieht eine „gewaltige Lernkurve“ bei seinem Team und ist „zuversichtlich, dass es mit jedem Spiel besser werden kann“. Zunächst einmal ist De Maggio einfach nur happy, dass sie so einen großartigen Saisonstart hinlegen können. Vor allem gegen so einen starken Gegner.

Fabian Starke

„Wir sehen, was möglich ist, wenn wir als Einheit auftreten, das möchten wir mit in die nächsten Spiele nehmen“, so seine Überzeugung. „Ich weiß bis jetzt nicht, wie wir dieses Spiel verlieren können“, hadert Starke. „Trotzdem Glückwunsch an Eichholz-Remmighausen II“. Nächste Woche will Starke es mit seinem Team im nächsten Nachbarschafts-Duell gegen den SV Diestelbruch-Mosebeck III besser machen. „Das wird ein dickeres Brett für uns zu bohren. Mal schauen, was dabei herausspringt. Wir werden auf jeden Fall alles geben“, so sein Schlussplädoyer.

Fazit: Wer in der ganzen Partie neun bis zehn absolut dicke Dinger hat, noch einen Elfmeter verschießt, der darf sich wahrscheinlich über das clevere Auskontern nicht beschweren. Diese Niederlage kann man aufgrund des Spielverlaufs als unverdient bezeichnen. Der TuS Eichholz-Remmighausen II nutzt seine drei Chancen eiskalt aus.

0:1 Pascal Ihmels (8. Min.)
0:2 Nils Rayczik (35. Min.)
1:2 Sherif Emini (50. Min.)
2:2 Marco de Jager Schwane (65. Min.)
3:2 Ahmed Yusuf (85. Min.)