TuS Friedrichsdorf — FC Augustdorf

Augustdorf unterliegt und rutscht ab

(ab). Der FC Augustdorf verliert nach schwacher zweiter Halbzeit verdient mit 1:3 beim TuS Friedrichsdorf und wird so weiter in den Abstiegsstrudel gezogen.

Marco Mescheder

Im ersten Durchgang begegnen sich beide Teams auf Augenhöhe, es ist ein ausgeglichenes Spiel. Den ersten Treffer erzielen aber die Hausherren, da nach rund einer Viertelstunde durch Leutrim Latifi mit 1:0 in Führung gehen können. Doch der FC Augustdorf wirkt nicht geschockt, spielt nach dem Rückstand weiterhin gut mit und kann sich kurz vor dem Pausenpfiff belohnen. Marco Mescheder erzielt den verdienten 1:1-Halbzeitstand.

Doch im zweiten Abschnitt bekommen die Gäste „nicht mehr viel zusammen“, wie Trainer Matthias Heymann moniert. „Die Zweikämpfe wurden nicht mit der erforderlichen Entschlossenheit geführt und wenn wir mal am gegnerischen 16er waren, kam der letzte Ball einfach nicht.“ Deutlich besser machen es da die Gastgeber, die sich für eine engagierte zweite Halbzeit mit drei Zählern belohnen können. Benjamin Kotzott und Marcel Koch treffen zum 3:1-Sieg. „Am Ende ist es aufgrund der zweiten Halbzeit eine verdiente Niederlage“, so Heymann der „nach der ordentlichen Trainingswoche“ eigentlich „ein gutes Gefühl hatte.“ Doch am Ende steht eine Auswärtsniederlage: „Das war natürlich ein Rückschlag, aber kein Weltuntergang. Wir werden jetzt nicht die Nerven verlieren und konzentriert weiter arbeiten. Am Ende haben wir alles in der eigenen Hand.“

Fazit: Der FC Augustdorf verliert verdient, da Friedrichsdorf in der zweiten Halbzeit mehr für den Sieg tut. Durch die Niederlage rutscht Augustdorf tiefer unten rein, liegt nur noch zwei Punkte vor einem Abstiegsplatz.

1:0 Leutrim Latifi (14. Min.)

1:1 Marco Mescheder (40. Min.)

2:1 Benjamin Kotzott (68. Min.)

3:1 Marcel Koch (86. Min.)