Knapper Bra-Wö-Auswärtssieg in letzter Minute!

(bs). Die SG Brakelsiek/Wöbbel II sichert sich kurz vor Spielende doch noch den wichtigen Dreier. Durch den 4:3-Auswärtserfolg beim TuS Horn-Bad Meinberg II bleiben sie weiterhin mit 15 Punkten auf Rang drei. Sie sind nur einen Zähler vom Spitzenreiter Türkischer SV Horn II entfernt. Der TuS Horn-Bad Meinberg II muss nach dem letztwöchigen Nichtantritt einen weiteren Rückschlag einstecken. Mit ihren vier Zählern rutschen sie auf Platz zehn.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote? Dann kommt gerne vorbei!

Skender Ramadani

Beide Teams kommen eigentlich gut in die Partie hinein. Sie zeigen gute Angriffe, aber die Heim-Elf hat Pech mit den Chancen. Nach einer eigenen Ecke laufen sie dann in einen Konter, den Arne Fuhrmann in der 13. Minute zum 0:1 für die Gäste verwandeln kann, die bis dato kein gutes Spiel abliefern. Der TuS Horn-Bad Meinberg II ist auch nach dem Rückstand das definitiv bessere Team. Dann laufen sie wieder in einen Konter, Skender „Keno“ Ramadani hat den Ball schon fast sicher, aber einem Verteidiger der Kurstädter fehlt es an der nötigen Cleverness und er geht viel zu überhastet in den Zweikampf. Folgerichtig gibt der Schiedsrichter Reiner Dobrott einen Elfmeter. Florian Fasse (Bild links) verwandelt diesen sicher zum 2:0. Dann erhöhen sich die Möglichkeiten auf der Hausherren-Seite. Die Gäste verlieren immer mehr ihre Spielweise und die Aggressivität. Somit kommen sie durch eine starke Einzelaktion von Rifat „Rifo“ Keljmendi (Bild rechts) zurück in die Partie, der allen wegläuft und den Torwart Felix Wiele mit einem Sahne-Heber überlupft. Es ist der Anschluss zum 1:2. Der Ausgleich in der 40. Minute „ist dann hochverdient“, findet der TuS-Kicker Fabian Starke, weil ihnen ein klarer Strafstoß nach Foul an Emrah Kelmendi nicht gegeben wird. Es ist ein Freistoß von Housseb Rassil, den dann Nils Rayczik per Flugkopfball zum 2:2 versenken kann. „Unglaublich, dass der Kleine immer wieder Kopfballtore macht“, staunt Starke mit Begeisterung.

PRO AUFTRAG BEI DOGAN KFZ-SACHVERSTÄNDIGER EIN LIPPE-KICK-JAHRESABO BEKOMMEN! JUST DO IT!  MELDET EUCH DAZU BEI LIPPE-KICK!

„Zufrieden sind wir nur mit dem Ergebnis“

Mario Nikolakoudis

In der 53. Minute geht der Kurstadtverein nach einem Kopfball durch Tim Hagemeier sogar in Führung und dreht die Begegnung. Das ist bis dahin absolut verdient. Am Ende fehlt ihnen aber die Coolness, das Ergebnis herunterzuspielen, weil der Gegner mit Niko Schulze aber auch einen starken Spieler in seinen Reihen hat. Dieser kann das Spiel alleine drehen und erledigt dies auch mit den beiden Treffern in der 68. und 89. Minute.

Fabian Starke

Auch Mario Nikolakoudis zeigt unfassbar viele Sprintduelle und Zweikämpfe, die er für sich entscheidet auf dem Außenverteidiger-Posten. Einen „Glückwunsch“ zum Sieg gibt es von Starke. „Im Rückspiel wollen wir die Punkte wiederhaben“, so das anstrebende Ziel vom TuS-Akteur. „Es ist am Ende ein typisches C-Liga-Spiel mit offenem Visier“, urteilt der SG Brakelsiek/Wöbbel II-Trainer Julian Kriete. Sie können es vielleicht ein bisschen besser eng in der Verteidigung machen als der TuS HBM II, wenn man etwas Positives sehen will. „Zufrieden sind wir nur mit dem Ergebnis“, fügt Kriete noch bei Lippe-Kick hinzu. Er findet: „Ein Unentschieden wäre auch gerecht“.

Fazit: Es ist teilweise eine unverdiente Niederlage des TuS Horn-Bad Meinberg II, da sie in vielen Spielabschnitten die bessere Mannschaft sind. Die SG Bra/ II kann von sehr glücklichen drei Punkten sprechen, das Spielglück ist in dieser Partie auf deren Seite.

0:1 Arne Fuhrmann (13. Min.)
0:2 Florian Fasse (per Elfmeter; 23. Min.)
1:2 Rifat Keljmendi (31. Min.)
2:2 Nils Rayczik (40. Min.)
3:2 Tim Hagemeier (53. Min.)
3:3 Niko Schulze (68. Min.)
3:4 Niko Schulze (89. Min.)