Der Kurstadtverein mit einem Heim-Erfolg

(bs). Der TuS Horn-Bad Meinberg II gewinnt nach der Auftaktniederlage das zweite Saisonspiel mit 4:1 gegen den SV Diestelbruch-Mosebeck III. Damit ist das Haki Ünal-Team erstmal aus den Minuspunkten raus. Die Jan Meier-Elf muss die erste Saisonniederlage einstecken.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote? Dann kommt gerne hier vorbei!

Pascal Ihmels

Es ist ein erfolgreicher Sonntag, dies gegen einen kleinen „Angstgegner“. Der TuS Horn-Bad Meinberg II weiß, was da für ein Brocken mit dem SV Diestelbruch-Mosebeck III auf sie zukommt. „Gerade, was sie letzte Saison in der Rückrunde geleistet haben, war schon aller Ehren wert“, erkennt der TuS-Kicker Fabian Starke sofort. Die Hausherren kommen richtig gut in die Partie. Mit der ersten Aktion treffen sie sofort. Es ist Anstoß, Rifat Keljmendi (Bild links) läuft direkt durch. Pascal Ihmels schlägt den Ball sofort lang und Keljmendi umkurvt den Di-Mo III-Torwart Jan Luca Gerbes. Das 1:0 steht somit bereits in der ersten Spielminute fest. Damit ist es ein Traumstart für den Gastgeber. Die Gäste stehen damit sofort einem Rückstand gegenüber und das ist für deren Köpfe sicherlich nicht befreiend. Sie gleichen dann in der 21. Minute durch Dennis Slawinski aus.

Jan Luca Gerbes

Trotzdem ist das Team von Coach Haki Ünal in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft. Fabian Starke selber kann in der ersten Runde nicht auf dem Platz sein, da er noch im Auto auf dem Rückweg von Köln festhängt. Er kann erst zur 80. Minute eingewechselt werden. Vier Minuten später kann Keljmendi erneut den Vorsprung wieder herstellen. Es ist ein gut herausgespielter Angriff über Vincenzo Gaeta und dem Torschützen. Der Kurstadtverein zwingt den SV Di-Mo III immer wieder dazu, ihre Grundordnung zu ändern und nutzen damit die sich bietenden Lücken sehr gut aus. Das wichtige 3:1 erzielt dann Nils Rayczik. Kurz darauf ist Pause.

Der SV Di-Mo III mit einem rabenschwarzen Tag

Skender Ramadani

Nach der Halbzeit flacht das Spiel ein wenig ab. Die Gastmannschaft versucht nochmal mehr zu investieren. Sie kommen auch zu Chancen. Aber entweder der TuS-Keeper Skender Ramadani hält die Dinger oder sie gehen vorbei. Trotzdem kommen die Dörenwald-Jungs nochmal zu einer fetten Chance. Ein Spieler trifft mit einem Strahl aus der zweiten Reihe aber nur die Latte. Dann wird Rifat Keljmendi strafbar gelegt. Den fälligen Elfmeter feuert Sebastian Budde (Bild links) in der 80. Minute in den Winkel. Dann kommt der Gastgeber in den letzten zehn Minuten noch zu zwei bis drei Halbchancen. Es bleibt am Ende aber beim 4:1. „Wir wünschen dem Gegner im weiteren Saisonverlauf viel Glück und dass alle gesund bleiben. Wir sehen uns im Rückspiel“, wählt Fabian Starke große Worte. Der SV Diestelbruch-Mosebeck III-Coach Jan Meier ist von dieser Begegnung gar nicht begeistert: „Es ist ein rabenschwarzer Tag, wir bekommen zu keiner Zeit des Spiels Zugriff“ hadert der Trainer im Gespräch. „Das ist gar nichts“, vermeldet er mit Bedauern bei Lippe-Kick. Jetzt heißt es, Mund abputzen und weiter machen. Das Meier-Team muss bereits wieder am Freitag-Abend ran. Dann geht es gegen die SG Istrup-Brüntrup II. „Glückwunsch zum verdienten Sieg an den TuS Horn-Bad Meinberg II“, so die Gratulationswünsche von Jan Meier (Bild rechts).

Fazit: In der Höhe haben die Kurstädter so auch verdient gewonnen, auch wenn der SV Diestelbruch-Mosebeck III noch Chancen auf den Anschluss hat. Sie haben aber entweder Pech, oder sie sind zu ungenau. Am Ende haben sie völlig verdient verloren.

1:0 Rifat Keljmendi (1. Min.)
1:1 Dennis Slawinski (21. Min.)
2:1 Rifat Keljmendi (25. Min.)
3:1 Nils Rayczik (45. Min.)
4:1 Sebastian Budde (per Elfmeter; 80. Min.)