Erlebnis-Kicker Awsse führt TuSK zum Gala-Sieg

(hk). Im ersten Spielabschnitt deutet herzlich wenig auf einen Kantersieg des TuS Kachtenhausen hin. Schließlich führt der Gast SuS Pivitsheide II nach sechs Minuten bereits mit 1:0, liegen die hochfavorisierten Hausherren zur Halbzeitpause gerade einmal mit 2:1 in Front. „Eine deutliche und verdiente Niederlage, die vielleicht zwei Tore zu hoch ausgefallen ist, weil wir in der ersten Halbzeit die ersten 35, 40 Minuten wirklich ein sehr gutes Spiel gemacht haben“, blickt SuS-Obmann Henning Diekmann im Gespräch mit Lippe-Kick zurück.

Ihr wollt euer Haus und euren Hof dichthalten? Dann meldet euch gerne!

Andreas Heide

TuSK-Regisseur Jürgen Bolinger fühlt sich keineswegs davon überrascht, dass in der Anfangsviertelstunde die Gäste sich als „sehr ungemütlich“ für seine Mannschaft erweisen. Dass Andreas Heide die frühzeitige Führung gelingt, ist keineswegs gänzlich überraschend. Mit welch einer Gelassenheit und welch einem Selbstbewusstsein allerdings der Spitzenreiter auf diesen Rückstand reagiert, ist bemerkenswert. „Wir haben uns davon aber nicht verunsichern lassen“, konstatiert Bolinger.

Mathis Fichna

Erklärend: „Auch wenn es in dieser Saison nicht oft vorkam, dass man hinten liegt, haben wir unser Spiel weiter aufgespielt und an unsere Fähigkeiten geglaubt.“ In der 18. Spielminute köpft nach einem präzise getretenen Eckball Mathis Fichna zum Ausgleich ein, nachdem der einmal mehr alles überragende Kamal Awsse mustergültig serviert. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel dreht Rudi Brunkov die Partie zugunsten des Favoriten. Als „kurios“ und „ärgerlich“ bewertet Diekmann das Führungstor. Er konstatiert: „Unsere Spieler und auch einige Zuschauer haben gesehen, dass der Schiedsrichter zuerst eine Abseitsposition angezeigt, das Tor nicht gegeben hat. Nach dem TuS Kachtenhausen-Protest hat er doch auf ein Tor entschieden“, schildert Henning Diekmann diese Szene aus seiner Sicht.

Awsse brilliert mit Technik und Schussstärke

Kamal Awsse

Bolinger beobachtet aufmerksam: „In der zweiten Hälfte fehlte SuS die Luft, auch wenn es zwei Aluminium-Treffer gab.“ Genauso häufig hat auch der Gastgeber das Spielgerät gegen die Torbefestigung geknallt. Bereits eine Minute nach dem Seitenwechsel präsentieren sich die Kachtenhausen-Kicker als enorm kaltschnäuzig, als nämlich Lucas Tiessen nach Vorlage von Brunkov zum 3:1 einschiebt, damit für eine Vorentscheidung in dieser Partie sorgt. Es folgt die unglaubliche Show vom Straßenfußballer Awsse. Zunächst versenkt er nach 57 Minuten nervenstark einen Elfmeter. Es folgt das 5:1 vom ehemaligen Pivitker Kevin Schneider nach 68 Minuten. Die finalen beiden Tore bleiben dem herausragenden Kamal Awsse vorbehalten. In der 86. Minute knallt er die Kugel aus 30 Metern in die gegnerischen Maschen. In der ersten Minute der Nachspielzeit zirkelt er einen Traumfreistoß an SuS II-Torwart Pawel Kruelkord (Bild rechts) vorbei ins Tor.

„Kachtenhausen hat es gut heruntergespielt“

Jürgen Bolinger

Jürgen Bolinger resümiert im Gespräch mit Lippe-Kick: „Im Großen und Ganzen war es ein verdienter Sieg, auch in der Höhe.“ Auf diesem Spiel liegt allerdings ein Schatten. Maik Horstkötter hat sich sämtliche Bänder im Fußgelenk gerissen, weshalb er selbstverständlich vorzeitig das Spielfeld verlassen muss und bis auf unbestimmte Zeit ausfallen wird. Der TuS Kachtenhausen und auch Lippe-Kick wünschen ihm gute Besserung an dieser Stelle.

Henning Diekmann

Mit dem dritten Gegentor erkennt Diekmann eine Art Genickbruch für sein Team, zumal „Kachtenhausen es gut herunterspielt, unsere Fehler nutzt.“ Zu einem echten Sonderlob schwingt sich der SuS II-Kicker auf, als er bei Lippe-Kick beurteilt: „Mit Kamal Awsse haben sie den besten Spieler auf dem Platz, wahrscheinlich sogar in der gesamten Liga, der vier Tore gemacht und das komplette Spiel gestaltet hat. Dem TuS Kachtenhausen wünschen wir weiterhin viel Erfolg im Aufstiegsrennen.“ Mit der eigenen Darbietung in den ersten 45 Minuten zeigt er sich absolut einverstanden. „Daran können wir anknüpfen“, meint er im Gespräch mit Lippe-Kick. Zugleich mit dem Wissen argumentierend, dass sein Team gegen andere Rivalen die erforderlichen Zähler für den Klassenverbleib einsammeln muss.

Fazit: Selbst ein kapitaler Fehlstart mit dem frühen Rückstand lässt die Rau-Schützlinge nicht zappelig werden. Mit ganz viel Vertrauen in die eigene Stärke warten und nutzen sie ihre Chancen und spielen insbesondere in den zweiten 45 Minuten fulminant auf.

0:1 Andreas Heide (6. Min.)
1:1 Mathis Fichna (18. Min.)
2:1 Rudi Brunkov (44. Min.)
3:1 Lucas Tiessen (46. Min.)
4:1 Kamal Awsse (per Elfmeter; 57. Min.)
5:1 Kevin Schneider (68. Min.)
6:1 Kamal Awsse (86. Min.)
7:1 Kamal Awsse (90. + 1 Min.)